Приветствую Вас, Гость | RSS
Среда, 23.06.2021, 05:33
Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Свинство по-японски: родео на Пятачках
09:28
Свинство по-японски: родео на Пятачках
Эти удивительные японцы возвели свинство в ранг спорта и массового зрелища. Еще бы, ведь свинство по-японски - это родео на хрюшках, которое требует высочайшей усидчивости, скорости реакции и отчаянной смелости. Зато это весело!

Японское свинство стало достоянием мировой общественности в 2009 году, когда на Youtube впервые выложили видео с соревнований по поросячьему родео в городе Сейё префектуры Эхиме. Миллионы интернет-пользователей, давясь от хохота, наблюдали за совершенно безумным действом, в ходе которого очень серьезные японцы скакали на свиньях. Что же это за мероприятие, и кому это нужно?

Свиное родео - традиционное в Японии соревнование, в ходе которого десять специально отобранных свиней, как и положено в такого рода конкурсах, пытаются оседлать и обуздать охотники за призом в 50 000 иен (порядка 750 долларов). Если вы когда-нибудь видели свинью, которая куда-то быстро и целеустремленно бежит свиноходью, то вы поймете, почему даже самые ловкие свиноездники не могут удержаться на скользкой спине борова больше 5 секунд. Большинство даже двух секунд не выдерживают.

Чтобы поучаствовать в этом ежегодном свинстве, «спортсмену» понадобятся только налокотники, шлем и наколенники. Ну и, конечно не теряет актуальности старая истина: «Чтобы оседлать свинью, нужно думать, как свинья». Хотя японское свиное родео поначалу упрекали в жестокости к братьям нашим меньшим, разобравшись в проблеме, западные зрители поняли, что свинство по-японски, как и африканские скачки на зебу, никакого вреда животным не наносит. Скорее, наоборот, помогает свиньям сбросить лишний вес.

При частичном или полном копировании текста активная ссылка на japan-news.3dn.ru обязательна!
Категория: Япония | Рейтинг: 0.0/0