Приветствую Вас, Гость | RSS
Четверг, 17.06.2021, 05:57
Главная » 2011 » Ноябрь » 07
Hatsune MikuПодарок всем поклонникам вокалоида Hatsune Miku – 16 ноября в продажу поступит концертный DVD. В «Hatsune Miku Live Party 2011» вошли записи мартовского выступления в Токио и двухдневного августовского шоу в Саппоро. Релиз выйдет на DVD и Blu-ray.

Источник: www.jame-world.com
Категория: Музыка | Дата: 07.11.2011

После капитуляции Германии в мае 1945 года, союзники сосредоточились на Японии. Стратегия захвата островов в Тихом Океане, принятая ВМФ США, оправдала себя. В руках американцев оказались острова, с которых бомбардировщики Б-29 могли достичь Японии. Начались массированные бомбардировки с применением обычных и зажигательных боеприпасов и, наконец, двух недавно изобретенных атомных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки. После 80 дней боев, в июне силы союзников захватили остров Окинава, но это далось очень дорогой ценой. С обеих сторон потери убитыми составили 150 000 человек, не считая десятков тысяч погибших мирных жителей.

Командование союзников предвидело колоссальные потери при полномасштабном вторжении в Японию. Вскоре после ядерного удара по Японии, СССР объявил ей войну и Красная Армия, вторгшись в Маньчжурию, быстро разгромила находившуюся там Квантунскую армию. Через шесть дней после второго ядерного удара, 15 августа 1945 года Япония объявила о капитуляции. Вторая мировая война закончилась. ... Читать дальше »
Категория: Япония | Дата: 07.11.2011

Токийское небесное древоТокийская телебашня становится всё выше. После окончания строительства ее высота достигнет 634 метров. «Небесное дерево» - так японцы назвали свое творение - готовится отобрать пальму первенства по высоте у китайской телебашни в Гуанчжоу.

Нынешняя башня в два раза ниже этой и больше не может обеспечивать качественное цифровое вещание. Слишком много в Токио небоскребов.

Впрочем, главный вопрос состоит в том - устоит ли конструкция перед землетрясениями, которые часто сотрясают страну Восходящего солнца.

Компания-разработчик в успехе уверена. На её счету уже множество небоскребов, устойчивых перед землетрясениями. А для этого проекта она разработала эксклюзивную систему амортизации.

Эидзо Тоёда, представитель компании Nikken Sekkei: «Центральная колонна и стальная конструкция вокруг неё независимы друг от друга. Таким образом, эти конструкции при землетрясении будут шататься в разные стороны. Система работает таким образом, что их колебания в разные стороны сдержат общее колебание». ... Читать дальше »
Категория: Япония | Дата: 07.11.2011