Приветствую Вас, Гость | RSS
Четверг, 17.06.2021, 05:43
Главная » 2011 » Ноябрь » 3 » Сакаиминато готовится к ежегодному манга-фестивалю
09:44
Сакаиминато готовится к ежегодному манга-фестивалю
Чудища и страшилища, которых придумал Мидзуки СигэруГород порт Сакаи из префектуры Тоттори готовится к ежегодному проведению манга-фестиваля. К фестивалю приурочено открытие двух новых скульптур персонажей манга, их установят на улице ведущей к музею манга. Сейчас на аллее установлено 136 скульптур персонажей манга, и ежегодно их число увеличивается.

Жюри фестиваля возглавляет легендарный художник комиксов манга, создатель персонажа Китаро - Мидзуки Сигэру, которому буквально на днях «стукнет» 89 лет. Несмотря на почтенный возраст, создатель страшилок, мальчика Китаро, девочки-кошки, разных чудищ, монстров и приведений все еще «балуется» комиксами. О народном признании его творчества говорит тот факт, что именем персонажа манга «Китаро» назван аэропорт префектуры Тоттори. А изображение персонажей изобилует повсюду, даже на бутылках саке.

В программе фестиваля конкурсы для создателей черно-белой и цветной манги. Также проведут конкурс на лучшую экранизацию сериалов-комиксов.

Художники и авторы сценариев комиксов со всей Японии и дальнего зарубежья соберутся в небольшом городке Сакаиминато, чтобы поделиться своими творческими достижениями и побороться за денежные премии. В Японии мангу читают люди всех возрастных категорий, она считается самобытной формой изобразительного искусства, и литературным явлением, одновременно. Поэтому в программе фестиваля будет представлена манга самых различных жанров и самой разнообразной тематики: от юмора, приключений, романтики и спорта, до научной фантастики и ужасов. Стоит отметить, что комиксы манга составляют примерно четвертую часть всей публикуемой в Японии печатной, издательской продукции!
При частичном или полном копировании текста активная ссылка на japan-news.3dn.ru обязательна!
Категория: Фестивали | Рейтинг: 0.0/0