Приветствую Вас, Гость | RSS
Четверг, 24.06.2021, 06:25
Главная » Фестивали
Снежный фестиваль («Юки-мацури»)
Сегодня, 5 февраля, в городе Саппоро на самом северном японском острове Хоккайдо открывается традиционный Снежный фестиваль («Юки-мацури»). Всего на нем представлено 216 скульптур различного размера, к сооружению которых привлекались и подразделения вооруженных сил страны. ... Читать дальше »
Категория: Фестивали | Дата: 05.02.2013

J-FEST
1-го и 2-го декабря в Москве пройдет крупнейший в России фестиваль японской современной культуры J-FEST. Этот фестиваль – один из главных «финальных аккордов» традиционной ежегодной «Японской Осени» в Москве. Он проходит в России уже в четвертый раз, и ежегодно число посетителей фестиваля удваивается. Именно поэтому в этом году площадкой для проведения J-FEST станет Большой концертный зал «Космос», который сможет вместить всех гостей. ... Читать дальше »
Категория: Фестивали | Дата: 27.11.2012

Фестиваль «Yuru-Kyara» в Киото
В японском городе Киото, префектура Сига, стартовал ежегодный фестиваль местных талисманов, который широко известен под названием «Yuru-Kyara» («безмятежные персонажи»). В фестивале приняло участие рекордное количество конкурсантов – 244 персонажей из разных японских городов, был даже один талисман с острова Сайпан, который не входит в состав Японии. ... Читать дальше »
Категория: Фестивали | Дата: 24.10.2012

Мария КравецДвое победителей пятого благовещенского фестиваля аниме «Анифест» отправятся в Японию на международную битву аниме-исполнителей и косплееров. Благовещенка Мария Кравец споёт на японском языке, а хабаровчанка Алина Лодунова будет участвовать в костюмированном шоу – косплее. Двое девушек с Дальнего Востока – единственные из России участницы фестиваля.

Фестиваль пройдёт в городе Онаго. Мероприятие носит международный статус, в нём поучаствуют команды из России, Японии, Франции, Южной Кореи и Китая. Режиссёр Городского дома культуры Мария Искра рассказала, что в прошлом году амурчане ездили туда впервые. Тогда команда России заняла первое место в номинации «Косплей».

Поездка и проживание для участников бесплатные. Россиянам надо найти средства лишь доехать до Владивостока, обратно они полетят из Японии в Хабаровск.

Категория: Фестивали | Дата: 18.10.2012

Ежегодный 27-й фестиваль бразильской самбы в Токио
Ежегодный 27-й фестиваль бразильской самбы, в котором участвовали около четырех с половиной тысяч японцев, прошел в субботу в Токио. ... Читать дальше »
Категория: Фестивали | Дата: 27.08.2012

Sumidagawa Hanabi Taikai
В последнюю субботу июля на берегах реки Сумида в Токио традиционно прошел один из самых крупных праздников фейерверков. Небо старого города озарилось спектаклем из тысяч сверкающих огней всевозможных цветов. ... Читать дальше »
Категория: Фестивали | Дата: 29.07.2012

Tenjin Matsuri
Праздник Tenjin Matsuri насчитывает историю более чем 1000 лет и является одним из трех самых больших фестивалей Японии. Это также самый большой фестиваль кораблей в мире. ... Читать дальше »
Категория: Фестивали | Дата: 25.07.2012

Yukata Matsuri
«Yukata Matsuri» (фестиваль хлопковых кимоно) ежегодно проводится 22 и 23 июня в храме Осакабе в городе Химедзи. Фестиваль имеет глубокие исторические корни, но сейчас служит прекрасным поводом покрасоваться в своем любимом «юката» и попробовать традиционные лакомства. ... Читать дальше »
Категория: Фестивали | Дата: 23.06.2012

Есакой Соран (Yosakoi Soran)
Сахалинская команда выступила на фестивале «Есакой Соран» («Yosakoi Soran»). Островные артисты были единственными представителями России на этом международном фестивале искусств в Саппоро. ... Читать дальше »
Категория: Фестивали | Дата: 18.06.2012

Сергей НарышкинЦеремония открытия фестиваля российской культуры состоялась накануне в Японии. В ней принял участие спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Во время своего выступления он выразил уверенность, что практику проведения подобных фестивалей нужно продолжать. Он назвал его большим и ярким культурным событием в жизни двух стран.

По словам Нарышкина, в 2012 году в программе ежегодного фестиваля в Японии пройдут выступления разнообразных коллективов из Москвы, Петербурга, Красноярска и ряда других городов. Кроме того, в Японию привезут выставку картин Репина из Третьяковской галереи, покажут ленты Карена Шахназарова и Андрея Тарковского. ... Читать дальше »
Категория: Фестивали | Дата: 11.06.2012

« 1 2 3 4 5 »