Приветствую Вас, Гость | RSS
Воскресенье, 13.06.2021, 09:12
Главная » 2012 » Июль » 29 » 28 июля берега реки Сумида в Токио озарил самый большой фейерверк в Японии
13:12
28 июля берега реки Сумида в Токио озарил самый большой фейерверк в Японии
Sumidagawa Hanabi Taikai
В последнюю субботу июля на берегах реки Сумида в Токио традиционно прошел один из самых крупных праздников фейерверков. Небо старого города озарилось спектаклем из тысяч сверкающих огней всевозможных цветов.

Это ежегодное мероприятие берет начало от обычая простолюдинов в эпоху Эдо наслаждаться видом фейерверков во время вечерних прогулок, прохладного отдыха после дневного зноя.

Другая версия гласит, что истоки этого праздника скрыты в фестивале Suijin, посвященному водному божеству, который проводился дабы успокоить души умерших во время голода и чумы и отгонять мор во время господства Токугава Йосимуне, восьмого сегуна Токугава (1684-1751).

В поздний период Эдо фестиваль назывался Ryogoku Kawarabiraki и привлекал множество горожан старого Токио. Традиционные крики «Kagiya!» и «Tamaya!», звучащие во время взрывов фейерверков, берут свое начало именно с эпохи праздника Ryogoku Kawarabiraki , когда наблюдающие выкрикивали имена основных производителей фейерверков (Кагия и Тамая).

Фестиваль пережил Реставрацию Мейдзи и во второй половине 19 века (Мейдзи-Тайсе-ранний период Сева) он проводился практически каждый год. И хоть проведение праздника было приостановлено по причине сильного трафика и большого количества высотных зданий, в 1978 году он возродился под именем Sumidagawa Hanabi Taikai (демонстрация фейерверков на реке Сумида). Сейчас это один из самых впечатляющих летних праздников в Токио, который посещает огромное количество туристов.

При частичном или полном копировании текста активная ссылка на japan-news.3dn.ru обязательна!
Категория: Фестивали | Теги: Ryogoku Kawarabiraki, Sumidagawa Hanabi Taikai, Suijin | Рейтинг: 0.0/0