Приветствую Вас, Гость | RSS
Четверг, 24.06.2021, 06:33
Главная » Фестивали
Фестиваль российской культуры в Японии
Министерство культуры РФ планирует проведение VII фестиваля российской культуры в Японии. Масштабное мероприятие пройдет с 1 июня по 12 декабря в пяти городах — Токио, Нагое, Саппоро, Осаке и Фукуоке. На фестиваль потратят 93 млн рублей из бюджета. ... Читать дальше »
Категория: Фестивали | Дата: 11.01.2012

Выставка современной японской фотографии «Корона Земли»C 25 января по 5 февраля 2012 в Галерее классической фотографии пройдет выставка современной японской фотографии «Корона Земли». В фотоэкспозицию войдет более 80 работ признанных японских авторов.

Общество фотографов Японии, членами которого являются около 1700 человек, существует с 1952 года. В составе выставки произведения семи фотохудожников, победителей ежегодного конкурса Общества в номинации «многообещающие молодые фотографы» в 2007–2009 годы. У каждого из них богатый опыт за плечами, это поколение 40-летних, активно занимающихся фотографией 15–20 лет. Они участвуют в международных конкурсах, их работы неоднократно отмечались призами. ... Читать дальше »
Категория: Фестивали | Дата: 10.01.2012

Фестиваль российской культуры в Японии 2012Протокол об участии творческих коллективов Сахалинской области в программе Фестиваля российской культуры в Японии в 2012 году подписан в токийском концертном зале «Опера-сити». От имени правительства Сахалинской области данный документ подписал представитель губернатора Андрей Кутовой, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе правительства Сахалинской области.

Фестивали российской культуры ежегодно проводятся в Японии с 2006 года и позволяют японской общественности больше узнать о России, способствуют укреплению взаимопонимания между двумя странами. За это время концерты и спектакли, выставки и кинопросмотры, проходившие в рамках фестивалей, посетили несколько миллионов японцев. ... Читать дальше »

Категория: Фестивали | Дата: 29.12.2011

Фестивале японского кино
С 10 по 15 ноября в кинотеатре «35 мм» пройдёт очередной «Фестиваль японского кино».

В этом году на Фестивале японского кино смотрите ретроспективу режиссера Юдзи Накаэ – переложение пьесы Шекспира «Сон в летнюю ночь», комедию «Отель "Гибискус"» и семейную драму «Любовь Набби», за которую режиссер получил Профессиональную кинематографическую награду Японии, награду NETPAC на Берлинском кинофестивале и другие призы. Режиссер сам представит свои фильмы вместе с соавтором сценариев Мотоко Накаэ. Также в программу фестиваля вошли две картины со звездой японского кино Таданобу Асано – биографическая драма «Жена Вийона» и приключенческая лента об альпинистах начала 20-го века «Гора Цуруга: Хроника тригопунктов» – и другие новые фильмы из Страны восходящего солнца. ... Читать дальше »

Категория: Фестивали | Дата: 10.11.2011

Чудища и страшилища, которых придумал Мидзуки СигэруГород порт Сакаи из префектуры Тоттори готовится к ежегодному проведению манга-фестиваля. К фестивалю приурочено открытие двух новых скульптур персонажей манга, их установят на улице ведущей к музею манга. Сейчас на аллее установлено 136 скульптур персонажей манга, и ежегодно их число увеличивается.

Жюри фестиваля возглавляет легендарный художник комиксов манга, создатель персонажа Китаро - Мидзуки Сигэру, которому буквально на днях «стукнет» 89 лет. Несмотря на почтенный возраст, создатель страшилок, мальчика Китаро, девочки-кошки, разных чудищ, монстров и приведений все еще «балуется» комиксами. О народном признании его творчества говорит тот факт, что именем персонажа манга «Китаро» назван аэропорт префектуры Тоттори. А изображение персонажей изобилует повсюду, даже на бутылках саке. ... Читать дальше »
Категория: Фестивали | Дата: 03.11.2011

Глава Камчатского края Владимир Илюхин договорился с генеральным консулом Японии во Владивостоке Ито Нобуаки о проведении на полуострове фестиваля кино страны восходящего солнца.

В ходе встречи в Петропавловске-Камчатском генконсул поблагодарил главу региона за теплую поддержку и сочувствие, которые камчадалы выразили пострадавшим во время землетрясения в северо-восточной части Японии. Ито Нобуаки также выразил надежду на дальнейшее укрепление российско-японского сотрудничества в Камчатском крае.

Владимир Илюхин отметил, что Камчатка готова к работе с японскими партнерами не только в области добычи и переработки биологических ресурсов, но и в других сферах экономики. ... Читать дальше »

Категория: Фестивали | Дата: 19.10.2011

Фестиваль японского кино в СаратовеФестиваль японского кино в Саратове состоится с 13 по 16 октября. Его проводит посольство Японии в тринадцатый раз при участии Саратовского отделения общества «Россия-Япония» и Центра «Япония» в Саратове.

Такой долгой историей фестиваль обязан саратовцам, которые интересуются Японией. На протяжении почти 20 лет сложилась и сформировалась аудитория уникальная по своему разнообразию: от школьников младших классов до умудренных опытом людей преклонного возраста. Многие из них стали волонтерами Саратовского отделения общества «Россия-Япония»и с удовольствием помогают в организации фестивалей. ... Читать дальше »
Категория: Фестивали | Дата: 11.10.2011

Animatsuri 2011
3 и 4 декабря 2011 года в Санкт-Петербурге пройдет международный ежегодный фестиваль современной и традиционной японской культуры Animatsuri'2011.
Он собирает всех тех, кто увлечён как современной, так и традиционной японской культурой. В этом году фестиваль проводится в седьмой раз.
На базе проекта осуществляется поддержка молодёжного творчества, оригинальных идей и начинаний.
Мы постараемся, чтобы программа фестиваля была интересной и разнообразной.
Фестиваль является крупнейшим в Санкт-Петербурге и одним из самых крупных в Европе. ... Читать дальше »
Категория: Фестивали | Дата: 10.10.2011

Куромори КагураВ Москве с единственным концертом выступила японская труппа «Куромори Кагура». Она показала представление, которому уже более 600 лет. В основе действа ритуальные танцы. Хотя в коллективе нет ни одного профессионального актера, в Японии труппе присвоен статус национального достояния.

Эта маска называется «Шишигашира», что в переводе с японского означает «Львиная голова». «Того и гляди, съест», - пошутил кто-то из журналистов. А во время интервью стало совсем не до шуток - в пасти льва оказалась переводчица Анастасия. «Не переживайте, с ней все будет хорошо. Я только что изгнал из нее нечистые силы, теперь она всегда будет здоровой и счастливой», - успокоил актер труппы Фумио Мацумото. Он объяснил, что в пасти льва находится божество, и оно спускается на Землю во время ритуального танца «Куромори Кагура».

«Куромори Кагура» происходит от двух слов. Слово «Кагура» означает «снисхождение божества», а «Куромори» – название святилища. Это не просто танец - это искусство, которому уже больше 600 лет. Оно зародилось в городе Мияко префектуры Иватэ. Люди с древних времен объединяются в группы и проходят вдоль побережья. Танцами и песнями они просят богов о хорошем улове и о крепком здоровье», - рассказал Фумио Мацумото. ... Читать дальше »
Категория: Фестивали | Дата: 04.10.2011

С целью своевременного распространения актуальной бизнес-информации, связанной с аниме, как внутри Японии, так и за её пределами Министерство экономики, торговли и промышленности и Ассоциация японской анимации 27-28 октября в центре UDX в Акихабаре (Токио) совместно проведут Международный аниме-фестиваль 2011 (Tokyo International Anime Festival 2011). Вход бесплатный.

Осенний аниме-фестиваль в Токио станет вторым подобным мероприятием в этом году. В целях оживления японской аниме-промышленности на фестивале будет предоставляться самая последняя информация касательно различных проектов. В общей сложности в прошлом году в фестивале приняли участие 20 отечественных и зарубежных компаний, а также были представленные новые аниме-работы. ... Читать дальше »
Категория: Фестивали | Дата: 03.10.2011

« 1 2 3 4 5 »