Приветствую Вас, Гость | RSS
Четверг, 17.10.2019, 13:11
Главная » 2011 » Октябрь » 11 » XIII фестиваль японского кино в Саратове
09:41
XIII фестиваль японского кино в Саратове
Фестиваль японского кино в СаратовеФестиваль японского кино в Саратове состоится с 13 по 16 октября. Его проводит посольство Японии в тринадцатый раз при участии Саратовского отделения общества «Россия-Япония» и Центра «Япония» в Саратове.

Такой долгой историей фестиваль обязан саратовцам, которые интересуются Японией. На протяжении почти 20 лет сложилась и сформировалась аудитория уникальная по своему разнообразию: от школьников младших классов до умудренных опытом людей преклонного возраста. Многие из них стали волонтерами Саратовского отделения общества «Россия-Япония»и с удовольствием помогают в организации фестивалей.

«Культурные связи Японии и России, - как отметил в своем приветственном слове фестивалю Мотоюки Исидзе, министр-советник, заведующий информационным отделом посольства Японии в России, – это основа для взаимопонимания между народами наших стран. А углубление взаимопонимания, уверен, служит развитию всего комплекса японо-российских отношений, в том числе, политических и экономических. Особую ценность имеют связи с российскими регионами, поскольку они придают еще большую глубину и широту нашим двусторонним отношениям. Мы намерены активно развивать эти связи и в дальнейшем». На XIII Фестивале будут представлены шесть фильмов. Открывается Фестиваль 13 октября в 14.00 фильмом для молодежи – «Линда» (2005 г.); 14 октября в 19.00 демонстрируется мелодрама «Душа, проснись» (2006 г.); 15 числа в 14 часов - анимационный - «Девочка, перепрыгнувшая время» (2006 г.), который получил высокую оценку критики и был удостоен множеством наград. Вечерний сеанс в 19.00 - «Цветок на ветру» (2000 г.).

В заключительный день фестиваля 16 октября в 14.00 - «Весенний снег» (2005 г.), снятый по мотивам книги «Море изобилия» классика японской литературы XX века Юкио Мисима. Вечерний сеанс в 19.00 - фильм, который завоевал в Японии множество призов - «Всегда: закаты на Третьей улице» (2005 г.) режиссера Такаси Ямадзаки. В фильме изображены теплые отношения между людьми, воссозданы городские пейзажи и атмосфера Японии того времени.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, показы состоятся в Доме Кино. Вход свободный.
При частичном или полном копировании текста активная ссылка на japan-news.3dn.ru обязательна!
Категория: Фестивали | Теги: Фестиваль японского кино в Саратове | Рейтинг: 0.0/0