Приветствую Вас, Гость | RSS
Четверг, 17.10.2019, 13:11
Главная » 2011 » Октябрь » 03

Сразу две серии ранобэ одного автора, Реки Кавахары (Reki Kawahara), получат по аниме-экранизации.

Sword Art OnlineСюжет первой, под названием «Sword Art Online», рассказывает о гениальном программисте Кадзуто Киригая, который оказывается запертым внутри MMO-игры, именующейся Sword Art Online. Чтобы выбраться, ему предстоит пройти игру до конца, а смерть в игре обернется смертью и в реальном мире.

Accel WorldВторое экранизируемое ранобе - «Accel World» - повествует о не самом популярном ученике средней школы по имени Харуюки. Холодным осенним днем 2046 года его унылая жизнь чудесным образом преображается. Школьная красавица Куроюкихиме презентует ему загадочную игру Accel World. В ней униженный и оскорбленный школьник преображается в отважного рыцаря и защитника принцессы.

Источник: ANN

Категория: Аниме | Дата: 03.10.2011

Dog DaysКомпания HMV сообщила, что аниме-сериал «Dog Days» получит продолжение в виде второго сезона. Об этом было сделано объявление на Flonya Festival 2011 в Токио.

Источник: ANN
Категория: Аниме | Дата: 03.10.2011

Компания Alter представляет фигурку Эйлы Илматар Ютилайнен (Eila Ilmatar Juutilainen) из аниме-сериала «Strike Witches», снаряженную тяжелым пулеметом и одной из её специальных карт таро. Релиз фигурки намечен на февраль следующего года.

Фигурка Eila Ilmatar JuutilainenФигурка Eila Ilmatar JuutilainenФигурка Eila Ilmatar JuutilainenФигурка Eila Ilmatar Juutilainen
... Читать дальше »
Категория: Фигурки | Дата: 03.10.2011

На случай очередного мощного землетрясения и цунами одна небольшая японская компания разработала современную и миниатюрную версию Ноева ковчега: плавучую капсулу, похожую на огромный теннисный мяч.

Компания «Cosmo Power» утверждает, что её «ковчег» выполнен из усовершенствованного стекловолокна и может спасти того, кто им пользуется, от бедствия, подобного поразившему в марте северо-восточную часть страны.

Президент компании Сёдзи Танака (Shoji Tanaka) утверждает, что такая капсула может вместить четверых взрослых и выдержала множество проверок на прочность. Стоимость капсулы составляет 300 тыс. иен. В капсуле имеется небольшое смотровое окошко, а в верхней части находятся вентиляционные отверстия. Кроме того, такая капсула может использоваться в качестве игрового домика для детей.

Компания уже доставила два таких «ковчега» и получила заказ на более чем 600 единиц.

Источник: news.leit.ru
Категория: Япония | Дата: 03.10.2011

С целью своевременного распространения актуальной бизнес-информации, связанной с аниме, как внутри Японии, так и за её пределами Министерство экономики, торговли и промышленности и Ассоциация японской анимации 27-28 октября в центре UDX в Акихабаре (Токио) совместно проведут Международный аниме-фестиваль 2011 (Tokyo International Anime Festival 2011). Вход бесплатный.

Осенний аниме-фестиваль в Токио станет вторым подобным мероприятием в этом году. В целях оживления японской аниме-промышленности на фестивале будет предоставляться самая последняя информация касательно различных проектов. В общей сложности в прошлом году в фестивале приняли участие 20 отечественных и зарубежных компаний, а также были представленные новые аниме-работы. ... Читать дальше »
Категория: Фестивали | Дата: 03.10.2011

Arashi2 ноября на прилавках магазинов появится новый сингл от поп-группы Arashi.

«Meikyu Love Song» - это уже 36-й сингл группы. Заглавный трек использован в качестве темы сериала «Nazotoki wa Dinner no Ato de», в котором снимался Сакураи Шо (Sakurai Sho). Релиз выйдет в двух версиях: обычной и лимитированной. Первая будет состоять из заглавного трека и еще трех новых песен, а также их караоке-версий – в общей сложности 8 композиций. Ограниченное издание порадует поклонников бонус-треком, который не вошел в обычную версию, и DVD с клипом на Meikyu Love Song.

Источник: www.jame-world.com
Категория: Музыка | Дата: 03.10.2011

Toaru Majutsu no IndexНа твиттере и официальном сайте аниме «Toaru Majutsu no Index» появилось сообщение, что по мотивам сериала будет снят фильм. В основе аниме лежат ранобэ Казума Камачи (Kazuma Kamachi), выпуск которых начался в 2007 году. Подробности проекта обещаны в следующем номере Dengeki Bunko Magazine, который выходит 11 октября.

Источник: ANN
Категория: Аниме | Дата: 03.10.2011