Приветствую Вас, Гость | RSS
Вторник, 15.06.2021, 19:41
Главная » 2013 » Февраль » 5 » 64-й ежегодный Снежный фестиваль в Японии
10:50
64-й ежегодный Снежный фестиваль в Японии
Снежный фестиваль («Юки-мацури»)
Сегодня, 5 февраля, в городе Саппоро на самом северном японском острове Хоккайдо открывается традиционный Снежный фестиваль («Юки-мацури»). Всего на нем представлено 216 скульптур различного размера, к сооружению которых привлекались и подразделения вооруженных сил страны.

На трёх площадках Снежного фестиваля можно увидеть персонажей японских мультфильмов, сказочных героев и фигуры известных спортсменов. Из льда и снежных блоков воссоздано главное синтоистское святилище Японии - храм Исэ, где хранятся регалии императорского дома. Рядом построены гигантские копии Мраморного храма в Бангкоке, мемориала Чан Кайши на Тайване. На создание всех фигур понадобилось свыше 32,5 тонн снега. Основную часть посетителей фестиваль привлекает в тёмное время суток, когда скульптуры подсвечивает красочная иллюминация.

В рамках фестиваля проходит международный конкурс на лучшую снежную фигуру, которые ещё предстоит изготовить участникам соревнования. Каждая команда скульпторов приступит должна сдать готовую скульптуру ровно через 20 часов работы.

Гости Снежного фестиваля смогут покататься на огромных снежных горках, понаблюдать за соревнованиями в зимних видах спорта - сноуборде, могуле и фристайле. Специально для состязаний летающих лыжников построен 24-метровый трамплин в одном из городских парков.

Снежные фестивали в Саппоро, административном центре Хоккайдо, проводятся с 1950 года. Первоначально они были задуманы для того, чтобы отвлечь от повседневных тягот жителей страны, серьёзно пострадавшей в результате Второй мировой войны. Постепенно фестивали в Саппоро приобрели мировую известность, сейчас они ежегодно привлекают около 2 млн гостей.

Нынешний 64-й Снежный фестиваль продлится до 11 февраля.

При частичном или полном копировании текста активная ссылка на japan-news.3dn.ru обязательна!
Категория: Фестивали | Теги: снежный фестиваль, Юки-мацури | Рейтинг: 0.0/0