Приветствую Вас, Гость | RSS
Среда, 16.06.2021, 14:00
Главная » 2012 » Июнь » 23 » В японском городе Химедзи прошел фестиваль «Yukata Matsuri»
09:42
В японском городе Химедзи прошел фестиваль «Yukata Matsuri»
Yukata Matsuri
«Yukata Matsuri» (фестиваль хлопковых кимоно) ежегодно проводится 22 и 23 июня в храме Осакабе в городе Химедзи. Фестиваль имеет глубокие исторические корни, но сейчас служит прекрасным поводом покрасоваться в своем любимом «юката» и попробовать традиционные лакомства.

Веками местные жители молились местному богу Химеяма в храме Осакабе еще до того как здесь был построен замок Химедзи. С тех пор как Тоётоми Хидэёши (Toyotomi Hideyoshi) построил трехуровневый замок в 16 веке (в последствии перестроенный в 1609 году и сохранивший свой первоначальный облик до сих пор),  храм был закрыт для посещения простолюдинами и открыт исключительно для клана самураев.

260 лет назад храм был перенесен с холма в центр города и снова стал доступным простому люду. Храм Осакабе перенесли в день летнего солнечного солнцестояния и с тех пор 22 и 23 июня здесь каждый год отмечают один из крупнейших фестивалей города.

Дело в том, что во время Церемонии перенесения храма жителям города разрешили одевать свои простые повседневные кимоно «юката» вместо дорогих и церемониальных кимоно, на изготовление которых не было ни средств, ни времени.

С тех пор этот праздник отмечают облачившись в «юката». Отсюда и название фестиваля «Yukata Matsuri». Сейчас в день фестиваля на улицы города выходят дети в летних кимоно, неся в руках фонарики из рисовой бумаги. Здесь собирается большое количество производителей и продавцов «юката» и других традиционных товаров, делая этот праздник самой большой торговой площадкой такого рода во всей Западной Японии.

При частичном или полном копировании текста активная ссылка на japan-news.3dn.ru обязательна!
Категория: Фестивали | Теги: Yukata masuri | Рейтинг: 0.0/0