Приветствую Вас, Гость | RSS
Воскресенье, 13.06.2021, 18:00
Главная » 2012 » Июнь » 18 » Сахалинская команда выступила на фестивале «Есакой Соран»
10:05
Сахалинская команда выступила на фестивале «Есакой Соран»
Есакой Соран (Yosakoi Soran)
Сахалинская команда выступила на фестивале «Есакой Соран» («Yosakoi Soran»). Островные артисты были единственными представителями России на этом международном фестивале искусств в Саппоро.

В этом году фестиваль собрал  271 творческих коллективов из разных префектур Японии и из-за рубежа. Посмотреть на зажигательные, энергичные танцы в Саппоро приехало около 2 миллионов человек.  Оргкомитет фестиваля надеется, что когда-нибудь «Есакой Соран» по масштабам сравнится с карнавалом в Рио-де-Жанейро. Жителей и гостей столицы префектуры Хоккайдо порадовали своим творчеством не только сахалинцы, но и бразильские и тайванские коллективы.

Наша команда выступила на различных площадках  Саппоро, и принимала участие в открытии и закрытии такого масштабного фестиваля с композицией «Сахалинская мозаика», в которой было представлена культура народов проживающих в Сахалинской области: русских, украинцев, татар и нивхов. Наиболее запоминающимся было участие в двухдневном параде по улицам Саппоро.

Сахалинская команда участвует в фестивале уже в третий раз. Проект осуществляется в рамках японо-российских молодежных обменов при поддержке МИД Японии, Правительства Сахалинской области и общества Дружбы Хоккайдо «Япония – Россия», «Японско-российского центра молодежных обменов».

Сахалинцы не участвовали в конкурсе, а были в качестве приглашенных гостей. Как объяснили в МСТиМП, организаторы ввели для японских коллективов особый регламент, в который сахалинцы не вписались. Вместе с тем, в прошлом году, сахалинская делегация вошла в пятерку лучших коллективов фестиваля. Но в 2011 году в Саппоро ездила делегация студентов СахГУ.

Напомним, что и в этом году Россию в Японии должны были представлять именно они, но у чиновников не хватило денег для пошива костюмов для студентов, поэтому было принято решение отправить сборную команду, состоящую из представителей сразу нескольких творческих коллективов.

При частичном или полном копировании текста активная ссылка на japan-news.3dn.ru обязательна!
Категория: Фестивали | Теги: Есакой Соран, Yosakoi Soran | Рейтинг: 0.0/0