Приветствую Вас, Гость | RSS
Понедельник, 14.06.2021, 03:17
Главная » 2012 » Февраль » 02
Инсталляция из мусора «Under the Water»
Еще даже года не прошло с момента серии крупных землетрясений и последовавших за ними цунами, которым подверглась Япония в марте 2011-го. И пока что рано полноценно говорить о том ущербе для Человечества и для природы, которые насели эти катаклизмы. А вот японский художник Тадаши Кавамата (Tadashi Kawamata) пытается уже сейчас осмыслить эти процессы посредством серии мусорных инсталляций «Under the Water». ... Читать дальше »
Категория: Япония | Дата: 02.02.2012

CloverВесной этого года манга Хиракавы Тецухиро (Hirakawa Tetsuhiro) «Clover» будет адаптирована в качестве игрового телесериала. Об актёрском составе и др. деталях, как ожидается, будет объявлено в середине этого месяца.

Манга публикуется в еженедельном журнале Shonen Champion издательства Akita Shoten с 2007 года. 8 февраля выйдет 25 том. За всё время было продано более 4,5 млн. копий.

История крутится вокруг трех хулиганов, учащихся в средней школе. Мисаки Хаято возвращается в свой родной город и поступает в местную среднюю школу. Там он встречает своих друзей детства, Томоки и Кенджи. Общими усилиями они будут выпутываться из различных передряг.

TV Tokyo планирует начать трансляцию сериала в апреле.

Источник: www.tokyograph.com
Категория: Кино | Дата: 02.02.2012

Sekiei Ayakashi MangatanВеб-сайт еженедельного журнала Young Jump издательства Shueisha начал трансляцию первого эпизода веб-аниме «Sekiei Ayakashi Mangatan», снимающегося по одноименной экшен-манге Таканори Каваи (Takanori Kawai).

Действие происходит в Японии в середине исторического периода Эдо. Сюжет вращается вокруг Сэкиэй Ториямы (Sekiei Toriyama), эксцентричного, но блестящего художника, рисующего только сверхъестественных существ, т.к. он постоянно сталкивается с ними воочию.

Второй из трёх веб-аниме эпизодов выйдет 16 февраля, а заключительный эпизод будет транслироваться в интернете 1 марта.

Источник: ANN
Категория: Аниме | Дата: 02.02.2012

PLUNKLOCK
Совсем скоро в московском клубе HOT DOG`S состоится концерт молодых рокеров PLUNKLOCK. ... Читать дальше »
Категория: Музыка | Дата: 02.02.2012

Shonen Jump10 выпуск еженедельного журнала Shonen Jump издательства Shueisha вышел с новостью, что премьерный показ нового спортивного аниме-сериала «Kuroke no Basuke» состоится 7 апреля на канале MBS.

Также был анонсирован выход аниме «Naruto  SD: Rock Lee no Seishun Full-Power Ninden», являющегося спиноффом популярного сериала «Naruto». Премьера намечена на апрель этого года на канале TV Tokyo.

Источник: ANN
Категория: Аниме | Дата: 02.02.2012

Dragon's Dogma
Компания CAPCOM выложили в сеть 6 новых видео-роликов фэнтезийной игры «Dragon's Dogma». В роликах длиной от 32 секунд до 3 минут демонстрируются боевые способности война и воришки, двух классов доступных в игре. ... Читать дальше »
Категория: Игры | Дата: 02.02.2012

Консервированное кофе Strike Witches
Ежемесячный журнал Newtype издательства Kadokawa Shoten и компания Toyo Beverages объявили, что они будут сотрудничать в создании консервированного кофе под маркой «Strike Witches», которое выйдет в продажу 17 марта. ... Читать дальше »
Категория: Япония | Дата: 02.02.2012

Bleach10 номер еженедельного журнала Shonen Jump вышел с новостью, что манга Тайто Кубо (Tite Kubo) «Bleach» входит в свою финальную арку. Кубо начал рисовать мангу с 2001 года. В декабре прошлого года издательство Shueisha выпустило 53-й том манги.

Источник: ANN
Категория: Манга | Дата: 02.02.2012

Doraemon (Дораэмон)На российском книжном рынке появился первый том историй о японском коте-роботе Дораэмоне. Дмитрий Коваленин, который занимался переводом этой книги с японского в интервью РИА «Новости» рассказал, что манга о коте Дораэмоне является самой долгоиграющей в истории. «То, что манга о Дораэмоне появилась в России – весьма значимое событие», сказал Коваленин.

«Случилось так, что первый том манги о коте Дораэмоне в России появился только через 40 лет после того, как книга вышла в Японии. На этой истории в этой стране выросло уже три поколения, а отрывки из неё даже входят в государственные учебники. Дораэмон для японцев – это как для нас Карлсон и Чебурашка вместе взятые», - отметил переводчик.

Главные герой комикса - четвероклассник Нобите Ноби. Ему постоянно не везёт: плохие отметки, жестокие шутки одноклассников. Но ситуация радикально меняется, когда в его жизни появляется кот-робот Дораэмон, который стал подарком Нобите от его пра-пра-правнука из будущего. ... Читать дальше »
Категория: Манга | Дата: 02.02.2012