Приветствую Вас, Гость | RSS
Понедельник, 14.06.2021, 02:44
Главная » 2012 » Февраль » 2 » «Under the Water» – инсталляции из мусора, посвященные цунами в Японии
17:18
«Under the Water» – инсталляции из мусора, посвященные цунами в Японии
Инсталляция из мусора «Under the Water»
Еще даже года не прошло с момента серии крупных землетрясений и последовавших за ними цунами, которым подверглась Япония в марте 2011-го. И пока что рано полноценно говорить о том ущербе для Человечества и для природы, которые насели эти катаклизмы. А вот японский художник Тадаши Кавамата (Tadashi Kawamata) пытается уже сейчас осмыслить эти процессы посредством серии мусорных инсталляций «Under the Water».
Инсталляция из мусора 
«Under the Water»
В мире есть множество художников, которые создают работы из мусора, найденного ими на берегах водоемов. В качестве примеров можно привести творчество американцев Марка Оливье (Mark Olivier) и Анжелы Поззи (Angela Pozzi). Вот и японец Тадаши Кавамата создал серию инсталляций из прибрежного мусора. Причем, из такого, причиной появления которого является цунами, обрушившееся на Японию в марте 2011-го года.
Инсталляция из мусора 
«Under the Water»
Согласно приблизительным подсчетам, в те трагические для Страны Восходящего Солнца дни море унесло с собой более 20 миллионов мусора и отходов. Отголоски этого события можно найти в разных, даже самых отдаленных от Японии уголках Тихого Океана.
Инсталляция из мусора 
«Under the Water»
К примеру, все материалы, которые использует Тадаши Кавамата в своем творчестве, он собирает на побережье Гавайских Островов, которых от Японии отделяют пять тысяч километров.

Для создания инсталляций серии «Under the Water» Кавамата собирает мусор и складывает из него разнообразные структуры. К примеру, он подвешивает его к потолку или стенам, создает уличные навесы из него и т.п.
Инсталляция из мусора 
«Under the Water»
Причем, работы эти всегда имеют структуру сетки, что, по мнению Тадаши Каваматы, символизирует клетку, ловушку, в которое попало Человечество из-за неконтролируемого урбанизма.
Инсталляция из мусора 
«Under the Water»
Инсталляции Тадаши Каваматы из серии «Under the Water» будут экспонироваться в парижской галерее Kamel Mennour Gallery до первых чисел февраля этого года.
При частичном или полном копировании текста активная ссылка на japan-news.3dn.ru обязательна!
Категория: Япония | Теги: Under the Water | Рейтинг: 0.0/0