Приветствую Вас, Гость | RSS
Четверг, 15.04.2021, 05:18
Главная » 2011 » Июнь » 07
В октябре этого года состоится релиз новой фигурки Маёй Хатикудзи (Hachikuji Mayoi) из аниме-сериала «Bakemonogatari». Производитель фигурки - компания Good Smile.

Hachikuji MayoiHachikuji MayoiHachikuji MayoiHachikuji Mayoi
... Читать дальше »
Категория: Фигурки | Дата: 07.06.2011

D28 июля известная visual kei группа D выпустит новый сингл под названием «Torikago Goten 〜L’Oiseau bleu〜».

Релиз поступит в продажу в двух версиях: обычной, в которую войдут три композиции и караоке-версия заглавного трека, и лимитированной с DVD с клипом на Torikago Goten 〜L’Oiseau bleu〜. Зарубежные поклонники, которые закажут обе версии на официальном сайте группы, получат в подарок бонусный DVD с мейкингом клипа.

Часть вырученных средств будет перечислена на счет японского Красного Креста для помощи пострадавшим от землетрясения в Тохоку.

Источник: www.jame-world.com
Категория: Музыка | Дата: 07.06.2011

Рикудзэнтаката, Иватэ – 4-го июня в продажу здесь поступили товары, созданные руками пострадавших от катастрофы. Часть полученных доходов будет направлена на восстановление уничтоженного соснового леса Такатамацубара (Takatamatsubara), от которого осталось одно-единственное дерево.

Товары будут продаваться через Интернет как часть «Проекта единственной сосны» («Ippon-Matsu Project»), названного так в честь единственного уцелевшего дерева. Часть средств будет направлена на уход за сосной, которая, возможно, пострадала от избытка соли после понижения уровня поверхности земли и наступления океана в результате землетрясения 11-го марта.

«Проект единственной сосны» был начат несколькими десятками пострадавших от катастрофы добровольцев, живущих в спорткомплексе города. В благодарность за помощь и сочувствие жителей страны добровольцы решили создавать и продавать различные товары, например, декоративные ремешки для мобильных телефонов, используя выжившую сосну в качестве лейтмотива.

Некоторые наименования и цены: ремешок для мобильного телефона за 1500 иен, мягкая игрушка, сделанная из хлопчатобумажных перчаток, за 1200 иен и два шарфа-полотенца, в которые можно поместить охлаждающие пакеты, за 700 иен.

Источник: news.leit.ru
Категория: Япония | Дата: 07.06.2011

Aural Vampire
Холодным субботним вечером фанаты толпились в ожидании концерта. Очередь заворачивала за угол Studio Seven, тянулась мимо тускло освещенных витрин магазина и почти доходила до следующего квартала. Толпа представляла собой на удивление молодую компанию, что-то вроде кучки модно одетых едва достигших подросткового возраста ребят - завсегдатаев магазинов Hot Topic в США. Большинство пришли только ради того, чтобы посмотреть на Black Veil Brides или The Birthday Massacre; их возраст легко было угадать по создаваемому ими шуму. Они были слегка отталкивающими, но в целом забавными. Остальные зрители ждали молча. Такое поведение проводило чёткую связь между возрастом поклонников и тем, на какую группу они пришли посмотреть.

Как только очередь медленно начала втягиваться в двери клуба, волнение зрителей стало нарастать. На входе они погружались в полумрак и волны громкой фоновой музыки. Площадка представляла собой практически квадратное помещение с большой сценой и достаточным пространством для того, чтобы вместить толпу, что позже позволило звуку равномерно заполнить зал.

Около пятнадцати минут спустя концертный зал был почти полон. Зрители окружили стол с мерчендайзом, чтобы приобрести то, что хотели, до того, как всё раскупят. Поклонников японской музыки, пришедших посмотреть исключительно на Aural Vampire, было легко узнать. Они щеголяли платьями лолит, а также нарядами в стиле кибер-готики и visual kei, в то время как остальные были одеты в фу ... Читать дальше »
Категория: Музыка | Дата: 07.06.2011

Токио – Наличие особенных правил поведения на рабочем месте – это не редкость для компаний и встречается повсеместно. Но после прочтения доклада «J-Cast» по поводу некоторых правил, опубликованных анонимными блогерами, слово «абсурд» напрашивается само собой.

Вот несколько примеров, приведённых анонимными сотрудниками японских компаний.

«Каждое утро по прибытии в офис первое, что мы должны сделать, – это поприветствовать определенную сотрудницу нашей компании. Нам никогда не объясняли, зачем мы должны так поступать, ведь она не выше нас в должности. Фактически, мы даже не знаем ее должности. Нам также не позволяется уходить домой раньше ее. Если это все же происходит, нас вызывают для принесения публичных извинений перед всеми коллегами».

«Каждое утро, когда мы приходим на работу, первое, что от нас требуется, – это поприветствовать собаку босса. Мы должны сделать это до того, как поздороваемся с остальными коллегами или даже с самим шефом. Если кто-то забывает – получает назидательную лекцию от босса».

«На столе нашего шефа есть звонок, с помощью которого он вызывает нас. Он никогда не произносит наших имен. Когда мы слышим звонок, то знаем, что должны спросить: «Кофе или чай, господин?». Его стол расположен всего в двух метрах от наших. Это не так далеко, но может быть, он не любит называть людей по именам».

«В нашей компании женщинам запрещено пользоваться косметикой. Кроме того, нам разрешается носить белье только белого или бежевого цвета. Нам нельзя встречаться с молодыми людьми, не достигшими 23-летнего возраста. Если нас поймают на этом, сокращают ежемесячную зарплату и требуют пр ... Читать дальше »
Категория: Япония | Дата: 07.06.2011