Приветствую Вас, Гость | RSS
Четверг, 15.04.2021, 04:18
Главная » 2011 » Июнь » 08
Blood-CНа официальном сайте нового аниме-сериала «Blood-C» был выложен новый промо-ролик.

Премьера сериала намечена на июль этого года.

Источник: ANN
Категория: Аниме | Дата: 08.06.2011

Соблазнительная Тамаки (Tamaki Kousaka) в бикини из аниме «To Heart 2» получила еще одно воплощение в виде фигурки. Изготовитель - компания Daiki. Релиз намечен на сентябрь 2011 года.

Tamaki KousakaTamaki KousakaTamaki KousakaTamaki Kousaka
... Читать дальше »
Категория: Фигурки | Дата: 08.06.2011

«Кого бы из персонажей аниме-сериалов вы безумно хотели бы убить только увидев его?» Смотрим результаты:
  1. Того кто придумал этот рейтинг! =)
  2. QB (Madoka)
  3. Kirino (Ore no Imouto)
  4. Haruhi (Haruhi)
  5. Makoto (School Days)
  6. Accelerator (Index)
  7. Saji Crossroad (Gundam 00)
  8. Setsuna F Seiei (Gundam 00)
  9. Karen (Code Geass)
  10. Shirley Fenette (Code Geass)
Источник: www.sankakucomplex.com
Категория: Аниме | Дата: 08.06.2011

Киотский университет «Сеика» (Kyoto Seika University) сделал всем любителям манга очередной ценный подарок: начиная со следующего года самые преданные поклонники японских комиксов могут превратить свое хобби в профессию и получить степень доктора наук по изучению манги, сообщило во вторник РИА Новости агентство Ассошиэйтед Пресс.

В настоящее время в этом частном институте, широко известном среди любителей и профессионалов в области комиксов и мультипликационных фильмов аниме, уже существует магистратура по изучению манга. Кроме этого, в 2001 году был создан Международный центр по изучению японских комиксов.

Тенденция к более серьезному осмыслению значения манга и аниме для японской и мировой культуры наблюдается на протяжении последних лет. В частности, учитывая международную популярность этого направления, многие специалисты считают его перспективным инструментом для популяризации японской культуры в мире.

Более того, в январе 2009 года японский университет Мэйдзи объявил о планах создания крупнейшего в Японии научно-исследовательского института манга и аниме, в котором будут изучать историю, методы и технику создания комиксов и мультипликационных фильмов. Бывший премьер-министр Японии Таро Асо, большой поклонник манга, не раз признавался, что прочитывает по несколько книжек в неделю.

В Японии мангу читают люди всех возрастов, она уважаема и как форма изобразительного искусства, и как литературное явление, поэтому существует множество произведений самых разных жанров и на самые разн ... Читать дальше »
Категория: Япония | Дата: 08.06.2011