Приветствую Вас, Гость | RSS
Четверг, 15.04.2021, 05:23
Главная » 2011 » Июнь » 8 » В Японии появятся доктора наук по изучению манги
09:58
В Японии появятся доктора наук по изучению манги
Киотский университет «Сеика» (Kyoto Seika University) сделал всем любителям манга очередной ценный подарок: начиная со следующего года самые преданные поклонники японских комиксов могут превратить свое хобби в профессию и получить степень доктора наук по изучению манги, сообщило во вторник РИА Новости агентство Ассошиэйтед Пресс.

В настоящее время в этом частном институте, широко известном среди любителей и профессионалов в области комиксов и мультипликационных фильмов аниме, уже существует магистратура по изучению манга. Кроме этого, в 2001 году был создан Международный центр по изучению японских комиксов.

Тенденция к более серьезному осмыслению значения манга и аниме для японской и мировой культуры наблюдается на протяжении последних лет. В частности, учитывая международную популярность этого направления, многие специалисты считают его перспективным инструментом для популяризации японской культуры в мире.

Более того, в январе 2009 года японский университет Мэйдзи объявил о планах создания крупнейшего в Японии научно-исследовательского института манга и аниме, в котором будут изучать историю, методы и технику создания комиксов и мультипликационных фильмов. Бывший премьер-министр Японии Таро Асо, большой поклонник манга, не раз признавался, что прочитывает по несколько книжек в неделю.

В Японии мангу читают люди всех возрастов, она уважаема и как форма изобразительного искусства, и как литературное явление, поэтому существует множество произведений самых разных жанров и на самые разнообразные темы: приключения, романтика, спорт, история, юмор, научная фантастика, ужасы, эротика, бизнес и другие. С 1950-х годов манга превратилась в крупную отрасль японского книгоиздательства, с оборотами в 500 млн долларов в 2006 году. Она стала популярной и в остальном мире, особенно в США, где продажи по данным на 2006 год находились в районе 175—200 млн долларов. Почти вся манга рисуется и издаётся чёрно-белой, хотя существует и цветная, например, «Colorful», название которой переводится с английского как «красочный». По популярной манге, чаще всего длинным манга-сериалам (иногда неоконченным), снимается аниме.
При частичном или полном копировании текста активная ссылка на japan-news.3dn.ru обязательна!
Категория: Япония | Рейтинг: 0.0/0