Приветствую Вас, Гость | RSS
Воскресенье, 11.04.2021, 22:45
Главная » 2011 » Июнь » 7 » Жители Рикудзэнтакаты пытаются помочь восстановлению живописного соснового леса, продавая товары ручной работы
13:21
Жители Рикудзэнтакаты пытаются помочь восстановлению живописного соснового леса, продавая товары ручной работы
Рикудзэнтаката, Иватэ – 4-го июня в продажу здесь поступили товары, созданные руками пострадавших от катастрофы. Часть полученных доходов будет направлена на восстановление уничтоженного соснового леса Такатамацубара (Takatamatsubara), от которого осталось одно-единственное дерево.

Товары будут продаваться через Интернет как часть «Проекта единственной сосны» («Ippon-Matsu Project»), названного так в честь единственного уцелевшего дерева. Часть средств будет направлена на уход за сосной, которая, возможно, пострадала от избытка соли после понижения уровня поверхности земли и наступления океана в результате землетрясения 11-го марта.

«Проект единственной сосны» был начат несколькими десятками пострадавших от катастрофы добровольцев, живущих в спорткомплексе города. В благодарность за помощь и сочувствие жителей страны добровольцы решили создавать и продавать различные товары, например, декоративные ремешки для мобильных телефонов, используя выжившую сосну в качестве лейтмотива.

Некоторые наименования и цены: ремешок для мобильного телефона за 1500 иен, мягкая игрушка, сделанная из хлопчатобумажных перчаток, за 1200 иен и два шарфа-полотенца, в которые можно поместить охлаждающие пакеты, за 700 иен.

Источник: news.leit.ru
При частичном или полном копировании текста активная ссылка на japan-news.3dn.ru обязательна!
Категория: Япония | Теги: Takatamatsubara | Рейтинг: 0.0/0