Приветствую Вас, Гость | RSS
Понедельник, 14.06.2021, 03:25
Главная » 2012 » Февраль » 17 » Вручение 5-ой Международной премии манги
15:02
Вручение 5-ой Международной премии манги
5-я Международная премия мангиКак сообщило во вторник министерство иностранных дел Японии, на этот раз спонсируемая правительством страны премия досталась американскому комиксу «Я убиваю гигантов» («I Kill Giants»).

В общей сложности на 5-ю премию манги претендовали 145 работ из 30 стран и регионов мира. Комикс «Я убиваю гигантов», созданный американским писателем Джо Келли (Joe Kelly) и испанским художником Дж. М. Кэном Ниимурой (J.M. Ken Niimura), начал выходить в 2008 г. и повествует о девочке-аутсайдере, сражающейся с различными монстрами — окружающие их не видят, но для неё они совершенно реальны.

Серебряными призёрами стали представители стран Азии: Пань Липин (Pan Liping) из Китая, Кори (Cory) из Тайваня и Танис Верасаквон (Tanis Werasakwong) из Таиланда. Также были особо отмечены ещё 10 работ.

Церемония вручения прошла в Токио в пятницу на прошлой неделе.

Международная премия манги была учреждена в 2007 г. Идею о вручении подобной премии с целью поощрения не японских авторов манги предложил тогдашний министр иностранных дел Таро Асо (Taro Aso), известный своей любовью к комиксам и впоследствии год занимавший пост премьер-министра Японии.

Источник: news.leit.ru
При частичном или полном копировании текста активная ссылка на japan-news.3dn.ru обязательна!
Категория: Манга | Теги: 5-я Международная премия манги | Рейтинг: 0.0/0