Приветствую Вас, Гость | RSS
Воскресенье, 14.08.2022, 03:53
Главная » 2012 » Февраль » 1 » «Последний ниндзя» станет профессором японского университета
17:11
«Последний ниндзя» станет профессором японского университета
«Последний ниндзя» Дзинъити КавакамиЯпонец Дзинъити Каваками, которого в стране часто называют «последним ниндзя», с 1 декабря этого года займет созданную специально для него профессорскую кафедру в префектуральном университете Миэ. Об этом он сегодня рассказал на пресс-конференции в городе Цу, где расположен университет.

«Я надеюсь продолжить исследование и освоение искусства «ниндзюцу», которое является квинтэссенцией существующих техник выживания, таким образом, чтобы их можно было использовать в современном обществе. Прежде всего это относится к сфере бизнеса и сбора информации»,- разъяснил 62-летний Каваками суть своей будущей работы в университетском Центре взаимодействия с обществом.

Каваками начал овладевать техникой «ниндзюцу» с шестилетнего возраста. В 18 лет он стал двадцать первым по счету главой клана Кога, одного из двух главных кланов японских ниндзя, и признан в этом качестве авторитетными национальными федерациями боевых искусств. Собранные и сохраненные им документальные источники свидетельствуют, что история семьи Каваками прослеживается до 16 века. «Последний ниндзя» известен в Японии и за ее пределами не только как практик и учитель, но и как историк «ниндзюцу» и собиратель связанных с ним документов и реликвий.

Клан Кога, история которого насчитывает около 500 лет, происходит из одноименного города префектуры Сига. В настоящее время Каваками живет в городе Вакаса, префектура Фукуи.
При частичном или полном копировании текста активная ссылка на japan-news.3dn.ru обязательна!
Категория: Япония | Теги: Последний ниндзя, Дзинъити Каваками | Рейтинг: 0.0/0