Приветствую Вас, Гость | RSS
Четверг, 15.04.2021, 04:38
Главная » 2011 » Июнь » 1 » Японская компания предлагает услуги по сушке документов, пострадавших от цунами
09:46
Японская компания предлагает услуги по сушке документов, пострадавших от цунами
Kansai Hozon Kagaku Kogyo Co.НАРА – Небольшая местная компания предлагает сушку договоров и других важных документов, которые намокли в результате цунами, вызванного Великим восточно-японским землетрясением 11 марта.

За последние два месяца производителем сублимационных сушилок «Kansai Hozon Kagaku Kogyo Co.», расположенным в городе Нара, были высушены 1,6 миллиона намокших листов, включая земельные регистры, контракты и патентные документы. Компания использует метод сублимационной сушки, который часто применяется в производстве лапши быстрого приготовления и других сухих продуктов питания

Основанная в 1990 году, небольшая компания со штатом 10 сотрудников производит установки, предназначенные для сушки документов и культурных ценностей. Здесь была создана самая большая в мире сушильная установка для культурных ценностей, размером 1,6 м в диаметре и 6 м в длину. Устройство сейчас используется в Научно-исследовательском институте культурного наследия города Нара (Nara Natural Research Institute for Cultural Properties) для сохранения предметов старины, имеющих историческую ценность. Аналогичная установка была направлена в Ачех, провинцию Индонезии, после землетрясения в Индийском океане и цунами в 2004 году.

В процессе сушки мокрые документы замораживаются до температуры -40°С, из установки откачивается воздух и лед с бумаги мгновенно испаряется. Такая техника позволяет обрабатывать одновременно большое количество документов, предотвращая склеивание листов и их деформацию в отличие от сушки при комнатной температуре.

Источник: news.leit.ru
При частичном или полном копировании текста активная ссылка на japan-news.3dn.ru обязательна!
Категория: Япония | Теги: Kansai Hozon Kagaku Kogyo Co., НАРА | Рейтинг: 0.0/0