Приветствую Вас, Гость | RSS
Четверг, 24.06.2021, 06:10
Главная » Япония
Большинство японцев - 80,8% - не доверяет правительственной информации о состоянии дел на аварийной АЭС «Фукусима-1», свидетельствуют данные опроса общественного мнения, проведенного японской газетой Санкэй.

По сравнению с предыдущим опросом от 23-24 апреля число тех, кто перестал доверять информации правительства, выросло почти на 15 процентных пунктов, в апреле таких было 66,2%. Это объясняется многочисленными фактами искажения информации, которая с подачи оператора АЭС ТЕРСО, передавалась в том числе и по правительственным каналам.

Респонденты в основном негативно оценивают деятельность правительства по основным направлениям: усилия по восстановлению пострадавших районов не могут положительно оценить 65,7%, действия в связи с аварией на АЭС «Фукусима-1» отрицательно оценивают 79,5%, а 78,2% считают, что у премьер-министра страны Наото Кана отсутствуют лидерские качества.

Опрос проводился 28-29 мая.

В адрес правительства в последнее время раздается все больше критики как со стороны оппозиции, так и внутри самой Демократической партии. Оппозиция готовится предложить на рассмотрение парламента вопрос о недоверии правительству.

Источник: rian.ru
Категория: Япония | Дата: 31.05.2011

В субботу в деревне Иитатэ, префектура Фукусима, начался эксперимент по удалению радиоактивных материалов из сельскохозяйственных земель посредством выращивания растений и использования особого минерала.

Министерство сельского хозяйства и власти префектуры выделили под эту программу три гектара пастбищ и полей для выращивания риса и овощей, где будут высажены подсолнечники и амаранты. В ходе этого эксперимента исследователи будут проводить наблюдения за способностью растений вытягивать из почвы цезий. Кроме того, для тех же целей планируется использовать особый минерал цеолит.

В субботу в присутствии министра сельского, лесного и рыбного хозяйства Митихико Кано (Michihiko Kano), принесшего местным жителям извинения за неприятности, доставленные случившимся на АЭС «Фукусима-1», чиновники посадили семена подсолнечника и амаранта на поле, арендованном у одного из фермеров.

Согласно правительственным постановлениям, в этом месяце жители деревни будут полностью эвакуированы во избежание кумулятивного облучения.

Источник: news.leit.ru
Категория: Япония | Дата: 29.05.2011

Сорок персонажей самых известных в Японии национальных и мировых мультфильмов взялись за руки и выстроились в живую цепь на сайте, созданном в поддержку детей, пострадавших от землетрясения 11 марта.

Идея собрать вместе самых известных персонажей - от Пикачу до Чебурашки, от Снупи до Дораэмона - чтобы они все вместе смогли поддержать детей, родилась у известного японского мультипликатора Цунэо Года. На то, чтобы уладить все вопросы авторских прав у их правообладателей у Года ушло два месяца, зато за несколько дней своего существования сайт посетили уже около 8 тысяч пользователей интернет.

Сайт, официальное название которого "Операция "Возьмемся за руки!", выполнен на японском и английском языках.

"Дети, взрослые, молодые и старики, все, кто живет в районе бедствия, - держитесь! Мы взялись за руки, чтобы людям в Японии стало хоть немного веселее. Покажите нас как можно большему числу людей, особенно детям: пусть хоть одной улыбкой станет больше", - сообщает сайт.

Изображения персонажей можно распечатать или скачать на сотовый телефон.

На сайте также расположены ссылки на сайты организаций Красного Креста в 15 странах мира.

В результате разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии погибли 15,2 тысячи человек, 8,6 тысячи числятся пропавшими без вести. В эвакуационных пунктах продолжают жить 100 тысяч человек, в том числе и дети.

Источник: ... Читать дальше »
Категория: Япония | Дата: 29.05.2011

Как сообщила компания-оператор «Tokyo Electric Power», аварийная АЭС «Фукусима-1» не подготовлена должным образом к проливным дождям и сильным порывам ветра, которые прогнозируются в связи с тем, на пострадавшие районы на северо-востоке страны надвигается мощный тайфун.

Японское метеорологическое управление прогнозирует сильный ливень в означенных районах в связи с приближением тайфуна «Сонгда» («Songda»).

Для предотвращения распространения радиоактивной пыли в окружающей среде компания «TEPCO» на протяжении прошлого месяца распыляла специальные вещества вокруг зданий 1-го и 4-го реакторов.

Тем не менее, здания некоторых реакторов остаются всё в том же состоянии, в которое они пришли после взрывов скопившегося водорода. Работы по укрытию реакторных зданий запланированы на середину июня.

«Мы сделали всё возможное, но не завершили укрытие повреждённых реакторных зданий. Мы приносим извинения за непроведение необходимых мер против дождя и ветра», – сообщил представитель «TEPCO».

По мнению Госи Хосоно (Goshi Hosono), специального советника премьер-министра Наото Кана, «нельзя сказать, что [текущие меры] являются подобающими». В рамках очередной пресс-конференции он также добавил: «Сейчас мы делаем всё необходимое для предотвращения дальнейшего распространения радиоактивных материалов с учётом тайфуна».

Источник: news.leit.ru
Категория: Япония | Дата: 28.05.2011

Как стало известно «The Yomiuri Shimbun», лишь около 30% денег, пожертвованных в помощь жертвам мартовских землетрясения и цунами, дошло до людей в наиболее пострадавших префектурах Иватэ, Мияги и Фукусима.

В медленном распределении наличных обвиняются нехватка людских ресурсов в местных органах власти в пострадавших районах, а также сложность процедуры отправки пожертвований.

По состоянию на четверг, только 5% пожертвованных денег достигли пострадавших в префектуре Мияги, и только 7% – в префектуре Иватэ. Напомним, что с тех пор, как обрушились землетрясение и цунами, прошло больше двух месяцев.
... Читать дальше »
Категория: Япония | Дата: 23.05.2011

Uehara MiyuЯпонская модель Уэхара Мию (Uehara Miyu) скончался в возрасте 24 лет. Она  была  найдена повешенной в своей квартире в Мэгуро, Токио. Полиция в настоящее время расследует инцидент как самоубийство.

По данным полиции, знакомый обнаружил Уэхару около 2:00 утра и вызвал 119. Прибывшая бригада скорой помощи обнаружила Уэхару в бессознательном состоянии. Полтора часа спустя, уже в больнице, была констатирована смерть.

Источник: tokyograph.com
Категория: Япония | Дата: 12.05.2011

Компания-производитель женского белья «Triumph International Japan Ltd» объявила вчера о создании специального комплекта нижнего белья, украшенного сообщениями в поддержку пострадавшей от катастрофы Японии. Напечатанные на белье послания были отправлены из отделений компании со всего мира.

Комплект, включающий в себя бюстье и юбочку, получил название «Support Japan Bra» (своего рода «Бюстгальтер в поддержку Японии») и был создан в рамках уникальной коллекции бюстгальтеров. Компания выпускает подобные коллекции два раза в год, отражая современные социальные тенденции. Комплект не предназначен для продажи.
... Читать дальше »
Категория: Япония | Дата: 12.05.2011



Вам когда-нибудь хотелось, чтобы у вас были кошачьи уши? Теперь, благодаря новому необычному устройству из Японии, они у вас будут.

Новое коммуникационное устройство под названием «Кошачьи ушки» («necomimi»), представленное компанией «neurowear», использует мозговые волны, отражающие эмоции человека. Когда человек находится в состоянии покоя, эти ушки, подобно ушам настоящих кошек, опускаются, а когда он сосредотачивается на чём-либо, то ушки встают торчком.

Хотя это и может выглядеть абсурдным, потенциально это устройство может использоваться людьми (особенно детьми) с душевными заболеваниями или нарушениями речи для демонстрации своих чувств. Эта технология также может использоваться и в других областях, например, можно отслеживать мозговые сигналы рабочих, решающих требующие усилий задачи. JapanTrends.com отмечает, что в Японии особенно развивается рынок подобных технологий, нацеленных на сферу здоровья и благосостояния.

Источник: news.leit.ru
Категория: Япония | Дата: 07.05.2011



«Очевидцы: Бедствие в Японии» («Witness: Disaster in Japan») - документальный фильм от «National Geographic» скомпилированный из видео-роликов, показывающий нам, что случилось 11 марта. В фильме показаны кадры как из менее пострадавших районов, таких как Токио и Сайтама, так и сильно - Мияги и Фукусима. Фильм собран в хронологическом порядке, с момента начала землетрясения до обрушения цунами минут 20-30 спустя, в зависимости от региона.

Источник: www.kirainet.com
Категория: Япония | Дата: 21.04.2011

На западном побережье Японии в районе города Акита в ночь на вторник, 19 апреля, произошло землетрясение магнитудой 5,1. По данным Геофизической службы Российской академии наук, его очаг залегал на глубине 33 километра. Информации о последствиях тектонического удара не поступало.

Еще одно землетрясение магнитудой 5,3 было зарегистрировано у восточного побережья острова Хонсю. Его эпицентр находился в Тихом океане, очаг залегал также на глубине 33 километра. Информации о последствиях этого землетрясения также не поступало.

Источник: vesti.ru
Категория: Япония | Дата: 19.04.2011

« 1 2 ... 32 33 34 35 »