Приветствую Вас, Гость | RSS
Четверг, 17.06.2021, 23:09
Главная » 2011 » Май » 23 » До жертв мартовской катастрофы в Японии дошло лишь 30% пожертвований
15:14
До жертв мартовской катастрофы в Японии дошло лишь 30% пожертвований
Как стало известно «The Yomiuri Shimbun», лишь около 30% денег, пожертвованных в помощь жертвам мартовских землетрясения и цунами, дошло до людей в наиболее пострадавших префектурах Иватэ, Мияги и Фукусима.

В медленном распределении наличных обвиняются нехватка людских ресурсов в местных органах власти в пострадавших районах, а также сложность процедуры отправки пожертвований.

По состоянию на четверг, только 5% пожертвованных денег достигли пострадавших в префектуре Мияги, и только 7% – в префектуре Иватэ. Напомним, что с тех пор, как обрушились землетрясение и цунами, прошло больше двух месяцев.

Лучше складывается ситуация с пожертвованиями, переданными в пользу жителей префектуры Фукусима: по состоянию на вторник было передано 67% пожертвований.

Согласно анализу, проведённому «The Yomiuri Shimbun», через четыре организации, включая японский Красный крест, трём префектурам было передано 65,1 млрд. иен, плюс 19,1 млрд. иен непосредственно пожертвовали граждане. Эти цифры не включают те пожертвования, которые префектуральные правительства ещё не распределили по муниципалитетам.

По состоянию на 13-е мая правительство префектуры Иватэ распределило около 1 млрд. иен из примерно 14,5 млрд. иен. По состоянию на четверг, правительство префектуры Мияги распределило около 1,9 млрд. иен из приблизительно 40,5 млрд. иен. По состоянию на сегодня, правительство префектуры Фукусима распределило около 19,5 млрд. иен из приблизительно 29,3 млрд. иен.

По состоянию на 13-е мая, лишь 11 из 27 муниципалитетов, жители которых имеют право на получение пожертвований, начали перечислять деньги на счета пострадавших.

«В муниципалитетах не хватает сотрудников, чтобы справиться с этой ситуацией», – поделился представитель правительства префектуры Иватэ. – «Мы направили в помощь несколько человек, но они всё ещё не могут справиться с горой заявок на получение пожертвований и переводом денег на счета».

16-го мая в Рикудзэнтакате, где многие чиновники погибли в результате цунами, начали принимать заявки на получение пожертвований. Однако, по сообщению местных органов управления, пройдёт, по меньшей мере, месяц, прежде чем пострадавшие смогут увидеть деньги.

По состоянию на четверг, половина из 34 муниципалитетов префектуры Мияги, жители которых имеют право на получение пожертвований, всё ещё не начали выплачивать деньги.

В Минамисанрику планируют начать распределение средств в этом месяце, однако местные органы власти испытывают затруднения: необходимо подтвердить, кто имеет право на получение пожертвований, тогда как посемейные записи унесло цунами.

В префектуре Фукусима 72% денежных средств, пожертвованных жителям 13 муниципалитетов поблизости от аварийной АЭС «Фукусима-1», были переданы пострадавшим. Однако, муниципалитеты в других районах всё ещё пытаются оценить ущерб, причинённый землетрясением и цунами, и определить, кто может получать пожертвования.

Источник: news.leit.ru
При частичном или полном копировании текста активная ссылка на japan-news.3dn.ru обязательна!
Категория: Япония | Теги: пожертвования, катастрофа в Японии | Рейтинг: 0.0/0