Приветствую Вас, Гость | RSS
Четверг, 17.06.2021, 03:24
Главная » 2011 » Май » 29
В субботу в деревне Иитатэ, префектура Фукусима, начался эксперимент по удалению радиоактивных материалов из сельскохозяйственных земель посредством выращивания растений и использования особого минерала.

Министерство сельского хозяйства и власти префектуры выделили под эту программу три гектара пастбищ и полей для выращивания риса и овощей, где будут высажены подсолнечники и амаранты. В ходе этого эксперимента исследователи будут проводить наблюдения за способностью растений вытягивать из почвы цезий. Кроме того, для тех же целей планируется использовать особый минерал цеолит.

В субботу в присутствии министра сельского, лесного и рыбного хозяйства Митихико Кано (Michihiko Kano), принесшего местным жителям извинения за неприятности, доставленные случившимся на АЭС «Фукусима-1», чиновники посадили семена подсолнечника и амаранта на поле, арендованном у одного из фермеров.

Согласно правительственным постановлениям, в этом месяце жители деревни будут полностью эвакуированы во избежание кумулятивного облучения.

Источник: news.leit.ru
Категория: Япония | Дата: 29.05.2011

Сорок персонажей самых известных в Японии национальных и мировых мультфильмов взялись за руки и выстроились в живую цепь на сайте, созданном в поддержку детей, пострадавших от землетрясения 11 марта.

Идея собрать вместе самых известных персонажей - от Пикачу до Чебурашки, от Снупи до Дораэмона - чтобы они все вместе смогли поддержать детей, родилась у известного японского мультипликатора Цунэо Года. На то, чтобы уладить все вопросы авторских прав у их правообладателей у Года ушло два месяца, зато за несколько дней своего существования сайт посетили уже около 8 тысяч пользователей интернет.

Сайт, официальное название которого "Операция "Возьмемся за руки!", выполнен на японском и английском языках.

"Дети, взрослые, молодые и старики, все, кто живет в районе бедствия, - держитесь! Мы взялись за руки, чтобы людям в Японии стало хоть немного веселее. Покажите нас как можно большему числу людей, особенно детям: пусть хоть одной улыбкой станет больше", - сообщает сайт.

Изображения персонажей можно распечатать или скачать на сотовый телефон.

На сайте также расположены ссылки на сайты организаций Красного Креста в 15 странах мира.

В результате разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии погибли 15,2 тысячи человек, 8,6 тысячи числятся пропавшими без вести. В эвакуационных пунктах продолжают жить 100 тысяч человек, в том числе и дети.

Источник: ... Читать дальше »
Категория: Япония | Дата: 29.05.2011