Приветствую Вас, Гость | RSS
Четверг, 17.06.2021, 23:38
Главная » 2011 » Май » 29 » В префектуре Фукусима запустили эксперимент по обеззараживанию сельскохозяйственных земель
17:40
В префектуре Фукусима запустили эксперимент по обеззараживанию сельскохозяйственных земель
В субботу в деревне Иитатэ, префектура Фукусима, начался эксперимент по удалению радиоактивных материалов из сельскохозяйственных земель посредством выращивания растений и использования особого минерала.

Министерство сельского хозяйства и власти префектуры выделили под эту программу три гектара пастбищ и полей для выращивания риса и овощей, где будут высажены подсолнечники и амаранты. В ходе этого эксперимента исследователи будут проводить наблюдения за способностью растений вытягивать из почвы цезий. Кроме того, для тех же целей планируется использовать особый минерал цеолит.

В субботу в присутствии министра сельского, лесного и рыбного хозяйства Митихико Кано (Michihiko Kano), принесшего местным жителям извинения за неприятности, доставленные случившимся на АЭС «Фукусима-1», чиновники посадили семена подсолнечника и амаранта на поле, арендованном у одного из фермеров.

Согласно правительственным постановлениям, в этом месяце жители деревни будут полностью эвакуированы во избежание кумулятивного облучения.

Источник: news.leit.ru
При частичном или полном копировании текста активная ссылка на japan-news.3dn.ru обязательна!
Категория: Япония | Теги: АЭС Фукусима-1 | Рейтинг: 0.0/0