Приветствую Вас, Гость | RSS
Понедельник, 14.06.2021, 03:48
Главная » 2011 » Май » 28 » АЭС «Фукусима-1» не готова встретить сильный дождь и ветер
17:38
АЭС «Фукусима-1» не готова встретить сильный дождь и ветер
Как сообщила компания-оператор «Tokyo Electric Power», аварийная АЭС «Фукусима-1» не подготовлена должным образом к проливным дождям и сильным порывам ветра, которые прогнозируются в связи с тем, на пострадавшие районы на северо-востоке страны надвигается мощный тайфун.

Японское метеорологическое управление прогнозирует сильный ливень в означенных районах в связи с приближением тайфуна «Сонгда» («Songda»).

Для предотвращения распространения радиоактивной пыли в окружающей среде компания «TEPCO» на протяжении прошлого месяца распыляла специальные вещества вокруг зданий 1-го и 4-го реакторов.

Тем не менее, здания некоторых реакторов остаются всё в том же состоянии, в которое они пришли после взрывов скопившегося водорода. Работы по укрытию реакторных зданий запланированы на середину июня.

«Мы сделали всё возможное, но не завершили укрытие повреждённых реакторных зданий. Мы приносим извинения за непроведение необходимых мер против дождя и ветра», – сообщил представитель «TEPCO».

По мнению Госи Хосоно (Goshi Hosono), специального советника премьер-министра Наото Кана, «нельзя сказать, что [текущие меры] являются подобающими». В рамках очередной пресс-конференции он также добавил: «Сейчас мы делаем всё необходимое для предотвращения дальнейшего распространения радиоактивных материалов с учётом тайфуна».

Источник: news.leit.ru
При частичном или полном копировании текста активная ссылка на japan-news.3dn.ru обязательна!
Категория: Япония | Теги: АЭС Фукусима-1, Tokyo Electric Power, TEPCO | Рейтинг: 0.0/0