Приветствую Вас, Гость | RSS
Четверг, 24.06.2021, 06:12
Главная » Япония

Список погибших в результате стихийных бедствий 11 марта в Японии составляет 13 тысяч 538 человек, сообщает утром в пятницу Национальное полицейское агентство. По данным ведомства, большая часть тел обнаружена в префектурах Мияги - 8275 человек, Иватэ - 3,9 тысяч человек и Фукусима 1,3 тысячи человек.

В списках пропавших без вести значатся 14589 человек, в списке пострадавших - 4920 человек.

Ранее сообщалось, что в четверг утром в Японии начались поисковые работы в 10-километровой зоне от аварийной АЭС "Фукусима-1". Около 300 человек в защитных костюмах вручную разбирают завалы в пострадавшем от стихии городе Намиэ.

Источник: interfax.ru

Категория: Япония | Дата: 15.04.2011

Власти Японии намерены создать площадки для возможного переноса столицы страны из Токио. Площадки подготовят на тот случай, если Токио пострадает от землетрясения и руководство страной будет парализовано.

В японском парламенте готовятся законопроекты о создании новых городов, численность населения в которых составит до 50 тысяч человек. Строительство будет начато до конца 2011 года.

Напомним, 14 апреля, у побережья Японии зафиксировано несколько подземных толчков максимальной силой 6,1 балла. Сейсмологи опасаются мощного афтершока, способного вызвать цунами.

Источник: rus.ruvr.ru
Категория: Япония | Дата: 14.04.2011

Новое землетрясение магнитудой свыше 5,0 произошло в среду утром на северо-востоке Японии.

По данным Геологической службы США, магнитуда подземных толчков составила 5,2. Национальное метеорологическое управление Японии предварительно оценивает магнитуду в 5,8.

Эпицентр землетрясения, зафиксированного в 10.08 по местному времени (05.08 мск) находился в 29 км от города Иваки в префектуре Фукусима, в 160 км от Токио.

Источник: gazeta.ru
Категория: Япония | Дата: 13.04.2011

Спустя месяц после чудовищного удара стихии по северо-восточному побережью Японии появляются новые ужасающие видеокадры, сделанные очевидцами.

На своем сайте британская газета The Daily Mail разместила видеозапись, сделанную в поселке Минамисанрику префектуры Мияги - одной из наиболее пострадавших от стихии. Один из жителей, успевших вовремя подняться на высокий холм позади поселка, расположенного на океанском побережье, снимает происходящее внизу.

Категория: Япония | Дата: 13.04.2011

Новое землетрясение в ЯпонииЭто крупнейшие толчки после разрушительного землетрясения 11 марта. Миллион человек остались без электричества. Между тем, число погибших и пропавших без вести в Японии достигло уже 27343 человек.

В результате землетрясения магнитудой 7,4, произошедшего в ночь на 8 апреля на востоке Японии, погибли два человека, сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство "Киодо". Еще 132 получили ранения.

63-летняя жительница префектуры Ямагата скончалась, когда перестал работать ее аппарат для искусственного дыхания. Сбой в работе аппарата произошел из-за отключения электроэнергии, вызванного землетрясением.

Еще один 79-летний мужчина погиб в префектуре Мияги. После землетрясения он был найден без сознания и доставлен в больницу, где и скончался.

Новый подземный толчок привел к возникновению многочисленных пожаров, нанес значительные повреждения системам подачи бытового газа. Возникли перебои с электроэнергией, в общей сложности без электричества на северо-востоке остаются свыше 3,6 млн домов, передает РИА «Новости».

Работа других АЭС, в том числе в Фукусиме, не была нарушена. Была объявлена угроза цунами, которую позже отменили.
Категория: Япония | Дата: 08.04.2011

Tsuyako ItoЦуяко Ито (Tsuyako Ito), последней выступающей гейше г. Камаиси (Kamaishi), не привыкать к бедствиям – она пережила разрушительные налёты американских ВВС во Второй мировой и три сильных цунами.

«Но это цунами – самое худшее из всех», – рассказывает 84-летняя женщина о чудовищной волне, 11-го марта поглотившей как Камаиси, так и многие другие города на восточном побережье Японии.

Цунами обрушилось на город, расположенный в 450 км от Токио, когда Ито готовилась петь и играть на сямисэне перед гостями в одном из роскошных ресторанов.

Волна поглотила её дом и унесла прочь всё необходимое для профессии Ито.

«Кимоно, пояса, два сямисэна, украшения для волос – всё пропало. Как такое могло случиться?», – сокрушается она.

Теперь её дом это футон в спортивном зале местной школы, где Ито живёт вместе с сотней других наиболее пожилых граждан окрестностей.

«Но у меня всё ещё есть мои навыки и мой дух. Это моя гордость», – сказала она. – «Даже цунами не может отнять их у меня».

Одно из самых ранних воспоминаний Ито связано со стихийным бедствием.

«Давным-давно, когда я была совсем малышкой, моя мама несла меня на плечах, спасаясь от другого цунами», – вспоминает она.

После схватки со смертью в столь раннем возрасте, в 12 лет Ито начала свою карьеру гейши в Камаиси, где когда-то процветала сталелитейная промышленность.

«После того, как отец заболел, я начала карьеру гейши, чтобы поддержать свою семью, но вскоре я обнаружила, что эт ... Читать дальше »

Категория: Япония | Дата: 29.03.2011

« 1 2 ... 33 34 35