Приветствую Вас, Гость | RSS
Четверг, 15.04.2021, 04:15
Главная » 2011 » Июнь » 16 » Антрополог проплыл 4000 км в поисках корней японской нации
09:31
Антрополог проплыл 4000 км в поисках корней японской нации
Ёсихару Сэкино вместе со своими спутниками плывёт на челноке к острову Исигакидзима (префектура Окинава)Стремясь доказать, что корни японского народа лежат в Юго-Восточной Азии, Ёсихару Сэкино (Yoshiharu Sekino), проделал на челноке путь длиной в 4000 км, приплыв в итоге на остров Исигакидзима (Ishigakijima) в префектуре Окинава.

В апреле 2009 г. 62-летний профессор антропологии Художественного университета Мусасино отплыл с индонезийского острова Сулавеси (Sulawesi). Около ста студентов Сэкино помогли ему сделать лодки для путешествия, используя для этой цели инструменты, которые могли быть у путешественников в древности. В качестве примера таких инструментов можно привести железный топор, железо для которого было выплавлено по старинному способу «татара» («tatara») из богатого этим элементом песка.

«Мы все учились бок о бок, но нашим самым великим учителем было море», – поделился Сэкино. – «За это время мы заново подтвердили, насколько человек был близок с природой».

Это морское путешествие завершает проект Сэкино под названием «Новое Великое Путешествие», в ходе которого он проследовал тремя возможными путями, которыми предки современных японцев могли мигрировать на острова.

Источник: news.leit.ru
При частичном или полном копировании текста активная ссылка на japan-news.3dn.ru обязательна!
Категория: Япония | Рейтинг: 0.0/0