Приветствую Вас, Гость | RSS
Понедельник, 14.06.2021, 03:00
Главная » 2012 » Апрель » 14 » В Токио прекратились поиски сбежавшего пингвина
20:03
В Токио прекратились поиски сбежавшего пингвина
Humboldt PenguinВ японской столице прекращены поиски пингвина Гумбольта, который сбежал из местного аквариума чуть больше месяца назад, сообщает Agence France-Presse. По словам представителей центра морской жизни Sea Life Park, специалисты отчаялись найти беглеца, однако выразили надежду, что в будущем его все-таки удастся обнаружить.

Как рассказали в аквариуме, в августе у пингвина должна начаться линька. Тогда он сменит «детские» перья и станет более ярким и заметным. Благодаря этому птицу можно будет заметить издалека и тогда, возможно, отследить ее местонахождение, после чего поймать.

Пока же, предположительно, пингвин поселился в реке в районе Токийского залива. «Может быть, он подыскал себе местечко где-то далеко от аквариума, и в таком случае его поиски практически безнадежны, ведь Токийский залив очень большой», — заявили в Sea Life Park.

Молодой пингвин Гумбольта совершил побег из аквариума 4 марта. Он сумел перепрыгнуть через ограждение вольера и покинуть территорию своего жилища.
При частичном или полном копировании текста активная ссылка на japan-news.3dn.ru обязательна!
Категория: Япония | Теги: пингвин Гумбольта, Humboldt Penguin, Sea Life Park | Рейтинг: 0.0/0