Приветствую Вас, Гость | RSS
Понедельник, 14.06.2021, 02:53
Главная » 2012 » Апрель » 21 » В японском зоопарке медведи растерзали двух девушек
16:07
В японском зоопарке медведи растерзали двух девушек
В японском зоопарке медведи растерзали двух девушекВ Японии из зоопарка сбежали два медведя, животные задрали двух женщин. Всего в заповеднике содержатся 38 медведей, полиция не уверена, что сбежали только два питомца.

ЧП произошло в парке Хатимантай в префектуре Акита. На зимнее время зоопарк был закрыт для туристов, поэтому пострадали лишь его сотрудники. Две женщины погибли от когтей зверей, тело одной из них было обнаружено прямо возле распахнутой клетки. Еще одному человеку удалось спастись бегством.

Охотники уже убили несколько медведей в парке. Однако, как подчеркивает полиция, пока точно не ясно, сколько всего медведей из 38, содержавшихся в зоопарке, покинули свои клетки. Полиция обратилась к местным жителям с просьбой не выходить из домов. По некоторым данным, сбежать удалось шести медведям и полиции уже удалось застрелить их всех.

Ранее Дни.Ру писали, что в японские города все чаще стали забираться дикие медведи. Полиция отмечает, что во многих случаях хищники заходят в глубь жилых районов, хотя раньше не появлялись дальше сельской местности. По мнению ученых, движет медведями нехватка корма в их привычной среде обитания.

Один из случаев появления хищника был отмечен в префектуре Нагано на острове Хонсю. Медведь, забравшийся в сад жилого дома, ранил трех человек. Травмы одного из пострадавших оказались тяжелыми – зверь разодрал ему лицо и шею.

Появление медведей было отмечено и на южном острове Кюсю. Их встретили туристы в горах префектур Миядзаки и Оита. Причем уже 70 лет считалось, что на этом острове они исчезли – последний медведь там был замечен в 1941 году. Примерно в это же время на Хоккайдо появились многочисленные сообщения о случаях появления бурых медведей в городе, в большинстве случаев – в жилых районах.

При частичном или полном копировании текста активная ссылка на japan-news.3dn.ru обязательна!
Категория: Япония | Рейтинг: 0.0/0