Главная » 2013 » Февраль » 19 » Шеф-повар в Японии кормит своих клиентов блюдами из земли
12:08 Шеф-повар в Японии кормит своих клиентов блюдами из земли |
Японский шеф-повар Тошио Танабе (Toshio Tanabe), который имеет ресторан в Токио, кормит своих клиентов блюдами из грязи.
В меню входит целый спектр грязевых блюд, которые имеют в своём составе обычную землю. Повар варит суп с болотом, рисовые шарики под грязным соусом, сорбе и целый ряд компотов и алкогольных коктейлей с землей.
Танабе говорит, что ходит копать землю на блюда в горы подальше от ферм. Копать приходится глубоко, чтобы наверняка не накормить своих гостей экскрементами. «Человек не создал ни моря, ни воздуха, ни земли. Мы просто часть природы. Я хочу воспроизвести в блюдах это ощущение единства с природой», - объясняет японец.
На день он скармливает клиентам около килограмма земли. Однако наесться грязи в ресторане повара недёшево. Ужин из болота обойдётся в $ 110.
|
|
|
|
При частичном или полном копировании текста активная ссылка на japan-news.3dn.ru обязательна! |
|
Категория: Япония
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|