Приветствую Вас, Гость | RSS
Пятница, 25.06.2021, 04:47
Главная » 2012 » Апрель » 9 » Мотоцикл мечты «Akira» бороздит просторы Японии
09:51
Мотоцикл мечты «Akira» бороздит просторы Японии
Мотоцикл из аниме «Akira»
Житель Японии, Масаши Тэшима (Masashi Teshima), построил реплику футуристического мотоцикла по знаменитому аниме «Акира» («Akira»). Потратил он на создание своей мечты 7 лет и 10 млн. йен (121 000 долларов США). Сейчас Teshima совершает тестовый пробег из родной Фукуоки до Токио, а это около 1100 км.

Впервые мотоцикл «Anime Akira Motorcycle» был представлен на 31-м токийском мотосалоне в 2004 году. Фирма Neo Fukuoka даже выкупила права у создателей аниме на разработку действующего байка. Мотоцикл был оснащен двойным (дублированным) рулевым управлением и навигационной системой. Интересен этот экземпляр и своей посадкой, позволяющей с комфортом рассекать магистрали целыми днями.

Через два года показали модель EV-X7 весом 200 кг, который был построен на основе прототипа «Акира». Особенностью мотоцикла являлось то, что двигатель электрический и находится внутри заднего колеса.
Японский прототип Тэшима хоть и не едет так быстро (максимальная скорость не заявлена, но как сообщается, он способен лишь на спокойную езду), как его киношный аналог, зато вполне себе работоспособен. После тестовых заездов мотоцикл попадет на проходящую в Токио выставку и будет продан, а вырученные деньги пойдут на лечение детей, страдающих аутизмом.

В 2008 году прошли слухи, что ДиКаприо планирует снять на основе «Акиры» фильм, причем, возможно даже в двух частях. Однако, видимо Леонардо решил отложить кино на полочку повыше, так как в фильмографии, на данный момент, нет никаких упоминаний. ДиКаприо должен был выступить в качестве продюсера, а сюжет несколько адаптирован под американского зрителя – на место Нового Токио придет Новый Манхэттен.

Напомним, что сам сериал был снят на основе манги – японских комиксов, публиковавшихся в журнале Young Magazine с 1982 года. По сюжету, действие мультика разворачивается в постапокалиптическом Токио 2019 года, спустя 31 год после Третьей мировой войны. Лидер банды байкеров, чей друг оказывается вовлеченным в секретный проект правительства, вынужден его спасать.
При частичном или полном копировании текста активная ссылка на japan-news.3dn.ru обязательна!
Категория: Япония | Теги: Akira, мотоцикл | Рейтинг: 0.0/0