Приветствую Вас, Гость | RSS
Четверг, 17.10.2019, 13:42
Главная » 2011 » Октябрь » 6 » Японцы создали мотоцикл, работающий на фекалиях
12:08
Японцы создали мотоцикл, работающий на фекалиях
Toilet Bike Neo
После аварии на атомной станции «Фукусима» Япония планирует постепенно выводить другие атомные станции из эксплуатации, заменяя атомную энергетику альтернативной. Поэтому одним из основных источников энергии, на который в будущем планирует перейти Япония, является биогаз. Вот для медиа-кампании в его поддержку и создан мотоцикл-унитаз Toilet Bike Neo.

Об этом со ссылкой на «Комсомольскую правду в Украине» сообщает ТСН.  Работает он исключительно на человеческих фекалиях и газах. «Железный конь» на трех колесах оснащен унитазом-сиденьем. То есть водитель может заправлять мотоцикл, не слезая с него.

Бачок используется не только как бак. Он способен оповещать водителя о курсе акций и даже предсказывать будущее. В ближайшее время гибрид мотоцикла с унитазом выпустят на дороги Японии.

Этот необычный байк, как планируется, заедет во все префектуры Японии, проедется по крупнейшим городам этой страны, где с помощью громкоговорителя расскажет японцам о преимуществах биогаза. Во время остановок водитель будет раздавать людям информационные буклеты и отвечать на возникшие у них вопросы.


При частичном или полном копировании текста активная ссылка на japan-news.3dn.ru обязательна!
Категория: Япония | Теги: Toilet Bike Neo | Рейтинг: 0.0/0