Приветствую Вас, Гость | RSS
Четверг, 17.06.2021, 23:42
Главная » 2012 » Апрель » 20 » «Я хочу быть один»: японский отшельник провел 20 лет на необитаемом острове
10:32
«Я хочу быть один»: японский отшельник провел 20 лет на необитаемом острове
Масафуми Нагасаки (Masafumi Nagasaki)
Он редко носит одежду и ест лишь небольшое количество риса, но считает небольшой и дикий остров, где он живет уже 20 лет, лучшим местом для того, чтобы умереть.


В начале девяностых Масафуми Нагасаки (Masafumi Nagasaki) решил пойти против устоявшегося течения современного общества и поселился на маленьком острове Сотобанари, чтобы прожить остаток своих лет.

Этот остров всего 1 км в длину и находится в префектуре Окинава, однако, он ближе к Тайваню нежели к Токио. Остров окружают опасные океанические течения, поэтому одинокий рыбак редко ставит сети в местном море.

На острове нет пресной воды, укрытия от сильнейших тайфунов и кусающихся насекомых. Но эти сложности не испугали бравого отшельника, который лишь раз в неделю ездит на соседний остров за водой и рисом. Он живет на 120 долларов в месяц, которые ему присылает его семья.

«Я не хочу делать то, что велит мне общество. Я хочу следовать законам природы. И если мы не в силах победить её, нам просто остается ей подчиниться» – говорит 76-летний Нагасаки.

При частичном или полном копировании текста активная ссылка на japan-news.3dn.ru обязательна!
Категория: Япония | Теги: Masafumi Nagasaki, Масафуми Нагасаки | Рейтинг: 0.0/0