Приветствую Вас, Гость | RSS
Среда, 23.06.2021, 15:32
Главная » 2011 » Сентябрь » 28
Medaka BoxПоследний выпуск журнала Weekly Shonen Jump вышел с новостью, что в работу запущена телевизионная аниме-адаптация популярной комедийной экшн манги «Medaka Box» от NisiOisin и Акиры Акатсуки (Akira Akatsuki). Более подробная информация обещана в следующем выпуске.

Сюжет оригинала закручивается вокруг Медаки Куроками - сильнейшей девушке академии Ханокива, и которая является по совместительству президентом студенческого совета. Первой вещью, которую она сделала в качестве президента - стал ящик для пожеланий, куда студенты могут в любое время сливать все свои просьбы. Вместе со своим другом детства Зенкичи и новоиспеченными членами студсовета Медака бросит вызов собственной академии, кишащей учениками с довольно-таки незаурядными способностями.

Источник: ANN
Категория: Аниме | Дата: 28.09.2011

GokujyoОчередной номер журнала Super Jump вышел с объявлением, что в начале 2012 года появится телевизионная аниме-адаптация комедийной манги Миядзаки Мая (Maya Miyazaki) под названием «Gokujyo—. ~Gokurakuin Joshi Kōryō Monogatari~».

Сюжет комедии разворачивается в помещении общежития школьниц старшей школы, где нет никаких правил и дозволено все. Красивая девушка по имени Минами Курихаси переводится в женскую старшую школу Gokurakuin («Gokujou») из Лос-Анджелеса. Она намеревается установить свои порядки в Gokujou, используя свою красоту как оружие. Но в первый же день ее планы путает девушка по имени Ая Акабанэ, высокомерная школьница, которая постоянно старается превзойти своих одноклассниц во всем, но в результате только выставляет себя дурочкой. Минами ждет непредсказуема жизнь в общежитии где одни девушки, а значит немало намеков на юри.

Источник: ANN
Категория: Аниме | Дата: 28.09.2011

Тринадцатилетняя девочка погибла в японской префектуре Кумамото в ходе сеанса изгнания злых духов, который проводили ее отец и буддийский монах, сообщила полиция префектуры.

Правоохранительные органы во вторник задержали отца девочки и монаха нового буддисткого направления по подозрению в нанесении увечий, повлекших смерть.

Полиция сообщила, что двое мужчин, решив, что девочку одолевает злой дух, с марта этого года проводили с ней сеансы экзорцизма или «практику водопада». Для этого в специально отведенном помещении размером около 3,5 квадратных метров, они привязывали подростка и с высоты 2,5 метров направляли ей в лицо струю воды. Смерть наступила 27 августа этого года в результате удушья. С марта девочку подвергали подобным сеансам около 100 раз.

В классической японской духовной практике существует процедура очищения под водопадом, но она носит исключительно добровольный характер и используется для хорошо подготовленных людей. Иногда ее используют для укрепления духа в карате и других боевых искусствах, когда человек становится на несколько минут под струю небольшого горного водопада. При соблюдении всех правил эта практика не наносит вреда здоровью.

Источник: ria.ru

Категория: Япония | Дата: 28.09.2011

yaebaСтоматологический салон в Токио стал безумно популярным среди местных девушек после того, как он разрекламировал косметическую процедуру, которая удлиняет и заостряет клыки. В итоге получается то, что японцы называют «yaeba».

На западе кривые зубы считаются вопиющим недостатком, но в стране восходящего солнца всё наоборот. Для японцев выпирающие клыки так же очаровательны, как для нас веснушки или ямочки на щеках. «Yaeba» переводится как «сдвоенный (или искривлённый) зуб», а суть процедуры состоит в сдавливании клыков двумя соседними коренными зубами, которые выталкивают их вперёд. В результате получается эффект настоящих вампирских клыков.

Одни говорят, что после такого преобразования девушки становятся похожими на кошек, и это делает их ещё более привлекательными. Другие считают, что из-за этого лёгкого дефекта красавицы выглядят более доступными в отличие от идеальных моделей с обложек западных журналов. Многие японские знаменитости имеют кривые зубы, но вместо того чтобы носить брекеты, они с гордостью выставляют свой «недостаток» на показ, и от этого становятся ещё популярнее. ... Читать дальше »

Категория: Япония | Дата: 28.09.2011

GIRL NEXT DOORПоп-трио GIRL NEXT DOOR, чей сингл «ROCK YOUR BODY» выйдет 19 октября, уже объявили о следующем релизе.

Пока у будущего сингла нет названия, известна лишь дата начала продаж – 16 ноября – и то, что в магазинах появятся диски трех версий: Тип А с бонусным DVD с клипом и мейкингом, Тип В с бонусным треком и Тип С с бонусным треком и DVD, на котором поклонники найдут документальное видео и концертные версии песен. Диски первой партии получат одну из 13 коллекционных карточек.

Дальнейшая информация о сингле станет известна ближе к дате релиза.

Источник: www.jame-world.com
Категория: Музыка | Дата: 28.09.2011