Приветствую Вас, Гость | RSS
Пятница, 18.06.2021, 00:25
Главная » 2011 » Август » 10
Strike WitchesКак следует из рекламного плаката студия AIC обещает выпустит весной 2012 года полнометражный фильм «Strike Witches».

Режиссером значится Казухиро Такамура (Kazuhiro Takamura), автор сценария и создатель образов героинь – Хумикане Симада (Humikane Shimada).

Источник: 0taku.livedoor.biz
Категория: Аниме | Дата: 10.08.2011

Hakuoki: Bakumatsu Muso-rokuКомпания Idea Factory выпускает игру для PSP «Hakuōki: Bakumatsu Musō-roku» в будущем феврале. Герои игры – воины отряда Синсенгуми, все их деяния показаны с точки зрения женщины, которая помогает им в их миссии.

Источник: ANN
Категория: Игры | Дата: 10.08.2011

Японские ученые изобрели пса–любовникаСенсационная разработка ученых из японского города Сендай: специалисты изобрели робота–любовника в виде пса. Оговоримся сразу: машина находится на стадии тестирования, так что ни купить робота, ни даже заказать его пока нельзя. Пес–любовник даже еще не получил кличку. Однако не исключено, что уже в течение 2012 года он поступит в продажу.

Вообще–то ничего невероятного в этом изобретении нет. Искусственные животные уже много лет живут в богатых японских домах, их выпускают десятками тысяч. Некоторые из них как будто сошли со страниц фантастических книг о светлом будущем. Например, уже поступивший в массовое производство робот модели Aibo ERS–7 разпознает 75 голосовых команд. Если его погладить, завиляет хвостом, если щелкнуть по носу, заскулит. Роботу можно прививать хорошие привычки: приучить его грызть кость или сторожить дом. В голове у собачки двухъядерный процессор, в лапах датчики скорости и давления, а стоит такая игрушка от 130 тыс. рублей. ... Читать дальше »
Категория: Япония | Дата: 10.08.2011

Golden TimeЯпонское издательство ASCII Media Works объявило о запуске манги по мотивам романтико-комедийной серии новелл «Golden Time» от создательницы оригинальной новеллы «Toradora!» Ююко Такемии (Yuyuko Takemiya). Первая глава манги выйдет в ноябрьском выпуске журнала Monthly Comic Dengeki Daioh. Рисовкой манги займется Умечазуке (Umechazuke) при поддержке известного иллюстратора Эйджи Коматсу (Eeji Komatsu – «Maburaho», «Iriya no Sora», «UFO no Natsu», «Junk Force», «Tristia of the Deep Blue Sea», «VITA Sexualis»).

История разворачивается вокруг Банри Тады – молодого парня, который впервые в жизни приехал в Токио. Кое-как обустроившись, парнишка поступает в один из местных университетов, где учится Митсуо Янагасава – друг детства Банри. Спустя какое-то время к нашему герою обращается симпатичная девушка по имени Кьеко Кага, но в итоге оказывается, что она влюблена в Митсуо (и пытается пробиться к нему через друга). В конце концов самопровозглашенная «прекрасная леди» тоже решает поступить в университет, где учится Банри (хотя целью ее по прежнему является Янагасава).

Источник: ANN
Категория: Манга | Дата: 10.08.2011

chatmonchy29 июля на своем официальном сайте группа chatmonchy сделала важное заявление: в сентябре коллектив покинет барабанщица Takahashi Kumiko.

По словам самой Takahashi, главной причиной ухода из chatmonchy стало то, что она «потеряла желание заниматься музыкой», и если останется в группе, это будет нечестно по отношению к двум другим участницам, Fukuoka Akiko и Hashimoto Eriko, и их страсти к музыке. Дальнейшую карьеру chatmonchy продолжат как дуэт.

Последними концертами с участием Takahashi станут выступление трио в Nippon Budokan в рамках Dream Festival 25 сентября и шоу в Токусима 29-го.

Источник: www.jame-world.com
Категория: Музыка | Дата: 10.08.2011

Last Exile -Fam, The Silver Wing-На официальном сайте аниме «Last Exile -Fam, The Silver Wing-» появилась новость, что известная певица Маая Сакамото (Maaya Sakamoto) исполнит заглавную песню к сериалу под названием Buddy.

Аниме выходит в октябре. Режиссером является Койчи Чигира (Koichi Chigira), за дизайн персонажей отвечает Рендж Мурата (Range Murata), производством занимается студия Gonzo.

Источник: ANN
Категория: Аниме | Дата: 10.08.2011