Приветствую Вас, Гость | RSS
Вторник, 22.06.2021, 01:16
Главная » 2011 » Июль » 21
Travel volunteer
Организация «Реальная Япония» («The Real Japan») объявила о поиске туриста-добровольца. Победитель конкурса проведет в Стране восходящего солнца 101 день.

Цель акции — вернуть туристов в Японию, серьезно пострадавшую от разрушительного землетрясения и цунами.

Странствие туриста-волонтера начнется 15 сентября 2011 года. Доброволец посетит все 47 японских префектур и опишет свои впечатления в специальном блоге. Все расходы, в том числе перелет до Японии, берут на себя организаторы проекта. Заявки принимаются до 31 июля. ... Читать дальше »
Категория: Япония | Дата: 21.07.2011

Изображение танцующего шамана эпохи ДзёмонОсколок глиняного сосуда возрастом примерно 4300 лет с изображением фигурки, напоминающей танцующего шамана, был обнаружен при раскопках в местечке Саннай-Маруяма (Sannai-Maruyama) префектуры Аомори. Как сообщил 8 июля отдел по защите культурных ценностей, находка была сделана в ноябре 1993 года в одной из насыпей в северной части исследуемой территории.

Размер глиняного фрагмента составляет 8 см в длину и 6 см в ширину, рисунок занимает 4 см.

В ранний и средний период «веревочной керамики» Дзёмон (8000 г. до н.э. – 300 г. до н.э.) на месте Саннай-Маруяма существовало большое поселение.

Рисунок, определенно выполненный в стиле периода Дзёмон, напоминает человека с протянутыми руками и прочно стоящими на земле ногами. В правой руке зажат ритуальный предмет, возможно, лук со стрелами. Над головой линия, которая может обозначать шлем.

Кусочек с изображением человека на нем был первым из найденных в этой местности. Ранее здесь были обнаружены более двух тысяч глиняных фигурок. ... Читать дальше »
Категория: Япония | Дата: 21.07.2011

Фигурка Генриетты (Henrietta) из аниме «Gunslinger Girl» снова возвращается к нам. Выпуск намечен на сентябрь этого года компанией Good Smile.

Фигурка HenriettaФигурка HenriettaФигурка HenriettaФигурка Henrietta
... Читать дальше »
Категория: Фигурки | Дата: 21.07.2011

Acid Black CherryAcid Black Cherry объявили о релизе своего 11 сингла, который получил название «Pistol».

Диск поступить в продажу 21 сентября. Помимо заглавного трека в него войдет би-сайд Ai wo Kataru Yori Guchidzuke wo Kawasou - кавер на хит группы WANDS 1993 года. Этот сингл станет первым из пяти, которые будут выходить каждый месяц.

Источник: www.jame-world.com
Категория: Музыка | Дата: 21.07.2011



Японский разработчик и издатель компьютерных и видеоигр Square Enix выпустила новый 5-минутный трейлер игры «Final Fantasy Type-0», которая поступит в продажу 13 октября этого года.

Источник: ANN
Категория: Игры | Дата: 21.07.2011