Приветствую Вас, Гость | RSS
Вторник, 09.03.2021, 01:49
Главная » Статьи » Культура

Лолита – образ моей души!

Сладкая Лолита (Sweet lolita/Amaloli)Если какой-нибудь обыватель спросит меня о японской моде, то я, не задумываясь, расскажу ему про Лолиту. Почему? А просто я считаю, что только японцы могут взять нечто абсолютно чуждое им, и приспособить это под себя так, что потом уже никто к ним и не придерется.

Итак, что же такое Лолита? Для начала справка из Википедии: «Мода Лолита (яп. ロリータ・ファッション Рори:та Фассён) — японская субкультура, основанная на стиле времён Викторианской эпохи, а также на костюмах эпохи Рококо». Принято считать, что этот стиль возник в противовес стилю Гяру. Большое влияние на Loly fashion оказал Visual Key (стиль японских рок-музыкантов), а точнее Mana. лидер группы Malice Mizer. Он был первым, кто вышел на сцену в женском платье и первым, кто основал свой лоли-бренд «Moi-meme-Moitie».

В поисках информации о видах Лолит, я столкнулась с огромным разнообразием стилей этих дам.

Постараемся разобраться. классифицировать и обобщить все многочисленные виды японских модниц. Для начала поделим всех Лоли на темных, нейтральных и светлых, а потом отнесем каждый стиль к своей категории.

Итак, к светлой Лолите принадлежат:

Сладкая Лолита (Sweet lolita/Amaloli) - дитя сахарной жизни. Милые пастельные тона, куча аксессуаров в виде тортиков, пироженок, мороженок и прочих вкусняшек, прически подчеркнуто-детского стиля, отсутствие макияжа - вот ее отличительные черты.

Белоснежная Лолита (White lolita/Shirololi), ничем не отличающаяся от Сладкой кроме одной маленькой детали: доминирования белого цвета во всем. Ее мировоззрение таково: белый цвет - символ невинности и чистоты, а значит, он подчеркивает ангельскую сущность девушки.

Деревенская Лолита (Country Lolita). Наряды этой представительницы примечательны тем, что они украшены всевозможными природными орнаментами: листиками-цветочками, ягодами и фруктами Очень распространены узоры в клетку. В гардеробе такой Лолиты можно найти соломенные шляпки с искусственными цветами и чепчики с кружевами. Вместо обычной сумочки она носит плетеную корзинку, в которой обязательно лежит аккуратное о-бенто, чтобы в любой момент Лоли смогла устроить себе пикник на природе.

К темной Лолите относятся:

Собственно сама Темная Лолита (Dark lolita/Kurololi) - полная противоположность Сладкой. В ее стиле преобладает, как не трудно догадаться, черный цвет. Но мрачность образа не влияет на поведение Лоли. Она все также остается милой маленькой девочкой и все гак же любит сладости и мягкие игрушки.

Эротическая Лолита (Erotic Lolita/Erololi)Готическая Лолита (Gothic lolita/Gosuloli). Многие при слове «Лолита» вспоминают именно ее. Бледная, словно фарфоровая кожа, аккуратно уложенные волосы, холодный взгляд — все это является характерными чертами Госулоли. Такая девушка предпочитает исключительно готические аксессуары: кресты, гробы, летучие мыши и т.д. Это одна из немногочисленных Лоли, которая использует макияж, причем больший акцент она делает на глаза, а губы предпочитает скрывать. В ее одежде преобладают сетка, кружево и гипюр, создающие впечатление костюмов французских фарфоровых кукол.

Эротическая Лолита (Erotic Lolita/Erololi). Ее я позволила себе включить именно в этот список, так как она единственная, кто не придерживается облика невинности. Чаще всего от костюма Лолиты у такой девушки остается лишь нижнее белье: корсет или корсаж, панталоны с кружевами и прозрачные юбочки. Иногда можно встретить роковую и жутко сексуальную Лоли в латексе и коже.

И, наконец, разновидностями нейтральной Лолиты являются:

Классическая Лолита (Classic lolita/Curashikku) - сама сдержанность и аккуратность. Кружева и рюши еще присутствуют на одежде, но уже не в таком большом количестве. Платья этой Лоли отличаются классическим покроем, со спокойным гобеленовым рисунком.

Повседневная Лолита (Casual Lolita). Образ ее практичен и удобен. В гардеробе уже нет пышных, вычурных платьев, а есть юбки, рубашки, пиджаки в легком Викторианском варианте.

Кимоно Лолита (Kimono Lolita/Waloli) и Ци Лолита (Qi Lolita/Qiloli). Девушки, придерживающиеся этого направления, сочетают несочетаемое: классику Запада и Востока. То есть, верх костюма выполнен в японском или китайском стиле, а низ - пышная юбочка с воланами, что больше характерно для Франции или Англии.

Вот они, девять наиболее распространенных стилей «Лолита-моды», которые вы можете встретить на японских улицах. Все они разноплановы, но объединяет их одно: беззаветная любовь к Викторианскому стилю. Боюсь, что в нашей стране такую страсть мало кто оценит, но я думаю, что если вам захочется, то вы всегда сможете привнести некую Лоли-атрибутику в свой повседневный стиль.

Категория: Культура | Добавил: Claymore (17.04.2012)
Просмотров: 2282 | Теги: Лолита, Lolita | Рейтинг: 5.0/1