Приветствую Вас, Гость | RSS
Воскресенье, 13.06.2021, 18:27
Главная » 2012 » Июнь » 8 » В Токио монахи открыли свой бар
10:10
В Токио монахи открыли свой бар
Бар «Vowz»Похоже, что Япония переживает возрождение буддийских традиций, иначе как объяснить появление бара, где пиво разливают монахи, а трижды в неделю читаются буддийские сутры и молитвы.

Бар «Vowz» был открыт в Токио авторизированным буддийским священником, который оставил службу ради работы в баре и просветления широкой публики.

Монахи, работающие барменами, принадлежат к буддийской секте Jodo Shinshu. Эта секта не имеет строгих правил и предписаний, монахи Jodo Shinshu могут употреблять алкоголь, вступать в отношения с женщинами и не обязаны изнурять себя различными самоограничениями. Именно поэтому здесь всегда много пива, веселых разговоров и молодых красивых девушек.

В баре много буддийских книг на японском, а также ниша со статуей Амида Будды и каллиграфический свиток с надписью «Счастье скоротечно». Несколько раз в неделю после 10 часов вечера здесь появляется один из основателей заведения – слепой монах Гуган Тагучи (Gugan Taguchi). Читающий лекции и отвечающий на животрепещущие вопросы «прихожан».

Бар «Vowz» радует хорошей джазовой музыкой и разнообразием алкогольных напитков, что уже говорить о наставляющем на истину антураже.

При частичном или полном копировании текста активная ссылка на japan-news.3dn.ru обязательна!
Категория: Япония | Теги: Gugan Taguchi, Гуган Тагучи, Jodo Shinshu, Vowz | Рейтинг: 0.0/0