Приветствую Вас, Гость | RSS
Пятница, 18.06.2021, 11:28
Главная » 2011 » Декабрь » 20 » В Японии завершился VI Фестиваль российской культуры
09:27
В Японии завершился VI Фестиваль российской культуры
VI Фестиваль российской культуры в Японии 2011В Японии завершился VI Фестиваль российской культуры. По данным оргкомитета, в рамках фестиваля в период с июня по декабрь 2011 года прошло 450 мероприятий в 38 префектурах Японии, которые собрали 984 850 тысяч зрителей.

Среди мероприятий были выступления известных российских музыкальных коллективов, выставки произведений живописи, показы игровых и мультипликационных фильмов. Особый интерес у японских зрителей вызвали гастроли труппы Большого государственного цирка. Вырученные средства были направлены на помощь пострадавшим от весеннего стихийного бедствия.

На церемонии закрытия фестиваля, которая состоялась 16 декабря в токийском концертном зале «Опера-сити», выступили представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой и министр культуры РФ Александр Авдеев.

«Этот фестиваль укрепил честные отношения между Россией и Японией, - заявил министр. – Российские музыканты, артисты, деятели культуры своим творчеством приложили усилия к улучшению добрососедских отношений между нашими народами».

Авдеев признал, что весеннее стихийное бедствие в Японии осложнило организацию фестиваля, однако в итоге он состоялся в полной мере. «Никто из артистов не отказался от участия в мероприятиях фестиваля. Этим они вместе со всей Россией показали свою солидарность с Японией. Кроме того, в этот раз мы постарались организовать больше мероприятий в пострадавших районах северо-востока Японии, чтобы поддержать его жителей».

В ходе церемонии бывший премьер-министр Японии Хата Цутому передал Михаилу Швыдкому письма, которые японские дети написали в адрес президента России Д. Медведева и премьер-министра В. Путина с благодарностями за помощь в организации фестиваля. Напомним, что в этом году в связи с мартовским стихийным бедствием российская сторона впервые взяла на себя большую часть расходов по организации фестиваля.

Также министр А.Авдеев провел переговоры с министром просвещения, науки и технологий Накагава Масахару по перспективам двустороннего сотрудничества в сфере культуры и образования.  Кроме того, спецпредставитель президента М. Швыдкой обсудил с членами японского оргкомитета Фестиваля российской культуры детали проведения VII Фестиваля, который откроется в июне 2012 года в Осака.
При частичном или полном копировании текста активная ссылка на japan-news.3dn.ru обязательна!
Категория: Япония | Теги: VI Фестиваль российской культуры в | Рейтинг: 0.0/0