Приветствую Вас, Гость | RSS
Среда, 16.06.2021, 13:24
Главная » 2012 » Июнь » 18 » В Японии уже 1300 лет ловят форель при помощи бакланов
13:18
В Японии уже 1300 лет ловят форель при помощи бакланов
Ukai
Традиционный метод ловли форели под названием Ukai в префектуре Гифу (Gifu) уже более 1300 лет использует вместо удочек бакланов. Эта традиция оживает в середине мая и активно используется в течение всего летнего периода вплоть до 15 октября. Исключения составляют лишь дни полнолуний и периоды сильных ливней.

Рыболовное действо проходит на реке Нагарагава (Nagaragawa). Мастер-дрессировщик и рыболов в одном лице управляет 10-12 дикими морскими бакланами, которые мастерски достают из стремительного потока мелкую форель.

В этой церемонии можно участвовать попивая саке на борту лодки, она как и сотни лет назад бороздит бурную реку в поисках улова.

Бакланная рыбалка стартует в 7:30 вечера. Единственным освещением для нее служат небольшие сосновые факела на борту. Лодки медленно плывут по реке, а птицы ожидают команды мастера, после которой стремительно и синхронно погружаются в воду и заглатывают мелкую форель.

Рыболовы-баклановоды входят в состав национального агентства (Агентство Императорского Хозяйства) и выполняют свой важный долг преподнесения свежей форели самому императору. Так сложилось, что в каждой семье рыболова старший сын наследует профессию отца. Рыбаки живут вместе с бакланами и тренируют их ежедневно.Данная традиция охраняется японским правительством.

При частичном или полном копировании текста активная ссылка на japan-news.3dn.ru обязательна!
Категория: Япония | Теги: Ukai | Рейтинг: 0.0/0