Приветствую Вас, Гость | RSS
Суббота, 12.06.2021, 19:33
Главная » 2012 » Июнь » 14 » Управляемая смартфоном собачка-робот - один из главных экспонатов открывшейся в Токио выставки новейших игрушек
09:50
Управляемая смартфоном собачка-робот - один из главных экспонатов открывшейся в Токио выставки новейших игрушек
Управляемая смартфоном собачка-робот стала одним из самых популярных экспонатов открывшейся сегодня в японской столице традиционной выставки игрушек «Tokyo Toy Show». На ней представлены около 35 тыс новинок, призванных развлекать и обучать как детей, так и взрослых. Их выставили 144 японские компании, занятые разработкой и производством игр и игрушек.

Робот-собачка фирмы Bandai начинает действовать, когда в него вставляют смартфон, превращающийся в смешную мордочку этого пса. Он реагирует на голос хозяина, узнает свою кличку, умеет играть, поддается дрессировке. Собачка фирмы Bandai - коммерческий успех нынешнего сезона, она завоевала приз «Игрушка года» в Японии.

Такую же награду получила и экологичная дистанционно управляемая машинка компании Tomy. Она не нуждается в батарейках, поскольку энергию получает от вращения рулевого колеса. Это актуально в нынешней Японии, которая сейчас активно экономит электроэнергию после остановки в стране всех атомных станций в связи с аварией на АЭС «Фукусима-1».

Помимо традиционных производителей игрушек в выставке впервые участвует и автомобильный гигант Toyota. Он представил забавный подзаряжаемый электрокар, у которого по желанию можно менять бамперы и капот.

Японский рынок игрушек последние два года подряд демонстрирует устойчивый рост. В 2011 году объем продаж на нем увеличился на 3,4% и превысил 692 млрд иен - 8,7 млрд долларов.

При частичном или полном копировании текста активная ссылка на japan-news.3dn.ru обязательна!
Категория: Япония | Теги: Tokyo Toy Show | Рейтинг: 0.0/0