Приветствую Вас, Гость | RSS
Среда, 23.06.2021, 13:51
Главная » 2011 » Июль » 11 » Пострадавший от землетрясения «кошачий остров» начинает проект по привлечению средств
14:50
Пострадавший от землетрясения «кошачий остров» начинает проект по привлечению средств
Местные хвостатые ожидают кормёжки. Остров Тасиро, префектура Мияги. 6-е июля 2011 г.Остров Тасиро (Tashiro), который является частью города Исиномаки в префектуре Мияги, начал проект по привлечению средств для восстановления после мартовского стихийного бедствия.

Этот небольшой остров на северо-востоке Японии, также известный под именем кошачьего, рассчитывает воспользоваться своей репутацией для сбора по крайней мере 100 миллионов иен на запуск устричной фермы.

На острове проживают менее ста человек, в основном пожилых, и примерно сто котов. Он приобрел известность в 2006 году, когда средства массовой информации прославили его как «кошачий остров». В 2010 году около 12000 туристов предприняли примерно часовую лодочную поездку на Тасиро из города Исиномаки.

«В результате землетрясения мы лишились своих источников доходов и от ловли рыбы, и от туризма», – сказал 53-летний Ютака Хама (Yutaka Hama), сотрудник небольшой гостиницы, один из семи участников проекта. – «Мы будем рады, если любители котов помогут нам».

По словам организаторов, люди, которые внесут 10000 иен и более в проект «Нянко» («Nyanko the Project»), получат сувениры кошачьей тематики – а также несколько устриц в течение ближайших нескольких лет. «Нянко» («Nyanko») – популярное японское слово, означающее «кот» или «коты».

Половина полученных от проекта средств будет направлена на устричную ферму, 40% – на другие нужды и оставшиеся 10% – собственно на котов.

Множество лодок и рыболовных снастей жителей острова пропали во время мартовского цунами. Водоснабжение все еще отсутствует. Один житель пропал без вести и считается погибшим. По подсчетам пропали примерно 10 котов.

Долгое время жители острова Тасиро ухаживали за местными кошачьими и даже построили в центре острова небольшой «Кошачий храм» («Нэко-дзиндзя», «Neko Jinja») в их честь.

Местные жители верят, что улов будет потрясающим, если похоронить мёртвого кота в храме и пожертвовать тунца.

Для внесения средств свяжитесь с организатором по телефону 080-2810-2914 (необходимо знание японского).

Источник: news.leit.ru
При частичном или полном копировании текста активная ссылка на japan-news.3dn.ru обязательна!
Категория: Япония | Теги: кошачий остров, Nyanko the Project | Рейтинг: 0.0/0