Приветствую Вас, Гость | RSS
Пятница, 18.06.2021, 11:22
Главная » 2011 » Декабрь » 20 » Консоль PlayStation Vita разочаровала покупателей
15:15
Консоль PlayStation Vita разочаровала покупателей
PlayStation Vita
Не успела компания Sony выпустить на японский рынок долгожданную игровую консоль PlayStation Vita, как ей тут же по требованию покупателей пришлось «латать» прошивку приставки.

Продажи PlayStation Vita в Японии стартовали 17 декабря. Выход консоли вызвал огромный ажиотаж, и у фирменных магазинов Sony в субботу собрались огромные очереди. Но уже в первые дни использования многие столкнулись с частыми зависаниями устройства: PlayStation Vita никак не реагировала на действия пользователей и даже не выключалась при нажатии на кнопку питания.

Руководство японской корпорации тут же принесло извинения за свое детище и пообещало выпустить «заплатку» для ПО. Однако проблема оказалась достаточно масштабной для того, чтобы Sony немедленно выпустила обновление. Разработчики утверждают, что работа над «заплаткой» уже кипит, но о сроках ее появления ничего не сообщают.

Sony возлагает большие надежды на PlayStation Vita. В корпорации рассчитывают, что новая консоль поможет справиться с убытками - по итогам текущего года они прогнозируются в размере 1 миллиарда долларов.

Консоль PlayStation Vita, которая ранее проходила под названием Next Generation Portable (NGP), была анонсирована в Токио 27 января текущего года. Консоль стала своего рода сочетанием планшета и игровой приставки. Поддерживает как Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 2.1+EDR (A2DP/AVRCP/HSP), так и 3G-соединения и даёт пользователю возможности соревнований и общения с друзьями практически везде.

Устройство обладает 5-дюймовым мультисенсорным емкостным OLED-экраном с разрешением 960×544 (16:9). В новую консоль интегрирован четырехъядерный процессор Cortex A9, а также мощная видеокарта. Кроме того, стоит отметить, наличие в PlayStation Vita GPS, трехмерного электронного компаса, встроенных стереодинамиков, микрофона, поддержку технологии PlayStation Move с помощью трехмерного гироскопа и трехмерного акселерометра, а также двух камер на передней и задней стороне.

В Японии новая консоль стоит 24,9 тысячи йен (примерно 319$) за версию с Wi-Fi, либо 29,98 тысячи йен (примерно на 65$) за модель, дополнительно оснащенную 3G-модулем. В российских магазинах PS Vita появится одновременно с остальным миром, 22 февраля следующего года, по рекомендованной розничной цене порядка 11 и 13 тысяч рублей в зависимости от модификации.
При частичном или полном копировании текста активная ссылка на japan-news.3dn.ru обязательна!
Категория: Япония | Теги: playstation vita | Рейтинг: 0.0/0