Приветствую Вас, Гость | RSS
Среда, 16.06.2021, 14:41
Главная » 2012 » Июнь » 16 » Как бороться с летней жарой: ноу-хау в стиле Карлсона из Японии
09:53
Как бороться с летней жарой: ноу-хау в стиле Карлсона из Японии
Человек – существо парадоксальное. Холодной зимой ему хочется лета, а только лишь солнце начнёт припекать макушку в июне, так сразу подавай снег, Новый год и прочие зимние радости. С парадоксальностью натуры ничего не поделаешь, а вот способов бороться с жарой – множество. А недавно стало ещё одним больше. На сей раз с лёгкой руки гораздых на выдумку японцев. Они знают: всё, что вам нужно, дабы чувствовать себя комфортно даже при 40 градусах тепла (хотя в Токио сегодня – всего 24) – это яркая кепка. С пропеллером.

Японские дизайнеры предлагают рациональное решение для жарких летних дней. И пусть новинка не может похвастаться пультом управления, терабайтом встроенной памяти, искусственным интеллектом и большим ярким дисплеем, со своими функциями она справляется на «отлично». А их у кепки две: защищать глаза от солнца, а драгоценную голову – от перегревания.

Происходит это следующим образом: на козырьке бейсболки располагается небольшое отверстие, в нём – пластиковый пропеллер, а по бокам – две солнечные батареи. Под воздействием палящих лучей пропеллер приходит в движение, направляя поток прохладного воздуха прямо в лицо. Освежение и эффект лёгкого морского бриза обеспечен.

Кепки-вентиляторы, работающие от солнечных батарей, доступны в четырёх ярких цветах: красном, синем, жёлтом и нейтральном чёрном.

Кому-то идея охлаждающих бейсболок может показаться забавной и не более. Но ведь ранее японские разработчики уже представили рубашку с эффектом охлаждения, которая пользуется большим спросом среди офисных работников. Так что предложить теперь нечто более «неформальное» – закономерный шаг. Плюс, защитников окружающей среды и фанатов эко-дизайна наверняка привлечёт использование солнечной энергии.

А что точно придётся по нраву всем, так это стоимость новинки: японский магазин Тhanko просит за кепку с вентилятором всего 16 долларов.

При частичном или полном копировании текста активная ссылка на japan-news.3dn.ru обязательна!
Категория: Япония | Рейтинг: 0.0/0