Приветствую Вас, Гость | RSS
Среда, 23.06.2021, 14:46
Главная » 2011 » Июль » 26 » Юные футболисты из Японии отвлекутся в Сибири от событий на родине
09:21
Юные футболисты из Японии отвлекутся в Сибири от событий на родине
Спортивные каникулы японских школьников в Сибири под руководством тренеров клуба «Томь» повысят мастерство юных футболистов, а также помогут детям отвлечься от событий, связанных с трагедией, которая произошла в Японии в марте и унесла жизни более 15 тысяч человек, считает Такафуми Осако — руководитель подростковой футбольной команды, прибывшей в Томск из Японии.

Десять юных футболистов из пострадавшей в результате произошедшего 11 марта землетрясения Японии прибыли в субботу в Томск. Японцы в возрасте от 13 до 16 лет пройдут двухнедельную подготовку на базе футбольного клуба «Томь», а также посетят домашний матч «Томи» с «Тереком» (30 июля). Кроме того они осмотрят город, побывают в ботаническом саду, планетарии, театре живых кукол и других местах.

«В Томск приехали ребята из соседних с Фукусимой префектур. Главная цель поездки — это, конечно же, тренировки. Но также важно, что ребята отдохнут и смогут здесь отвлечься от мартовских событий», — сказал тренер.

Как рассказал корреспонденту РИА Новости 16-летний футболист Койо Орита, впервые о трагедии в префектуре Фукусима он услышал, находясь на занятиях в школе.

«Вначале мы не представляли масштабов всего произошедшего, ведь землетрясения для Японии — обычное дело. Но потом, когда посмотрели телевизор, были шокированы... После землетрясения была сложная ситуация с обеспечением пострадавших районов электричеством. Я и мои друзья из-за этого научились экономить электроэнергию. Например, мы стали выключать свет, когда можно было обходиться без него. Кроме того, собирали деньги. Отправляли пострадавшим», — рассказал юный футболист.

Сотрудница PR-службы ФК «Томь» Анастасия Михайлова сказала агентству, что «футбол объединил Японию и Россию, подобные социальные акции помогут укрепить эту связь».

«У нас в команде играл футболист из Японии Дайсуке Мацуи. Это помогло связать наши страны. А после мартовской трагедии руководство клуба приняло решение поддержать футболистов пострадавшей Японии. И мы пригласили юных спортсменов в Сибирь», — пояснила она.
При частичном или полном копировании текста активная ссылка на japan-news.3dn.ru обязательна!
Категория: Япония | Рейтинг: 0.0/0