Приветствую Вас, Гость | RSS
Воскресенье, 20.06.2021, 18:36
Главная » 2011 » Декабрь » 9 » Губернатор продвигает «манга-царство» в Китае
09:46
Губернатор продвигает «манга-царство» в Китае
Губернатор Тоттори, префектуры на западе Японии, Хираи Синдзи способствует продвижению популярных персонажей аниме на международном «манга саммите» в Пекине.

Префектура, где мероприятие будет проходить в следующем году, известно как родной город мангаки Gosho Aoyama, создателя мегахитов - манги и аниме «Детектив Конан», который также популярен в Китае, и Сигэру Мидзуки из хорошо известной серии «Gegege no Kitaro».

Хираи в воскресенье посетил стенд Тоттори на мероприятии в Пекине и попросил фанатов манги и других посетителей, навестить префектуру, в которой будет проводиться следующее мероприятие. Стоит отметить, что губернатор отнесся ответственно к казалось бы, такому неполитическому мероприятию, выкроил время, купил авиабилеты и как следует подготовился, выучив несколько фраз на китайском языке, что безусловно, покорило сердца китайских поклонников аниме и манги.

«Знаете ли вы мангу «Конан»? - Спросил Хираи присутствующих на китайском языке.

«Мы будем рады приветствовать всех вас на мероприятии в следующем году в префектуре Тоттори,» - сказал он в речи у стенда, где были выставлены популярные в Японии комиксы.

Манга-саммит, по словам организаторов, направлен на содействие в международном культурном обмене между художниками-комиксистами и редакторами, издающими комиксы. Мероприятие проводится с 1996 года, ивент в этом году в Пекине был уже 12-м по счету.
При частичном или полном копировании текста активная ссылка на japan-news.3dn.ru обязательна!
Категория: Япония | Рейтинг: 0.0/0