Приветствую Вас, Гость | RSS
Воскресенье, 13.06.2021, 18:09
Главная » 2013 » Апрель » 10 » В Японии открыли часть знаменитого тоннеля из деревьев сакуры
10:07
В Японии открыли часть знаменитого тоннеля из деревьев сакуры
Tomioka
В японском городе Томиока в районе Ёномори, который славится деревьями вишни, расцвели около двух тысяч сакур. Город Томиока относится к префектуре Фукусима. Два года уже прошло с момента катастрофы на АЭС Фукусима-1, но только в этом году удалось провести работы по восстановлению небольшой части аллеи. Около 90% сакуры находится на запрещённой территории.


Чтобы насладиться прогулкой и полюбоваться видом этих необычайно красивых деревьев, ежегодно сюда съезжались более 100 тыс. туристов. Примечательно, что дорога через тоннель являлась основным маршрутом к местной школе. После катастрофы на АЭС район пришлось закрыть. Жителей отсюда переселили, а праздник сакуры перестали отмечать.

В конце прошлого месяца в нескольких районах Томиоки проводились работы по дезактивации. Благодаря этому почти 300 метров тоннеля в южной его части стали доступны для посещения, правда, пока только днём.

По словам владельца местного киоска газет, с открытием небольшого участка с цветущими сакурами на душе стало как-то спокойнее.

Рёити Мураи один из главных организаторов праздника сакуры в местном сообществе. Его дом находится в зоне высокой радиации, и ещё около четырёх лет он не сможет сюда вернуться. Сейчас 61-летний японец переехал в Иваку, город который расположен в 30-ти километрах от Томиоки. Купить дом в другом районе он решил после того, как увидел, что его прежнее место жительства просто гниёт и рушится.

При частичном или полном копировании текста активная ссылка на japan-news.3dn.ru обязательна!
Категория: Япония | Теги: Tomioka, Ёномори, Япония, Yonomori, Томиока | Рейтинг: 0.0/0