Приветствую Вас, Гость | RSS
Суббота, 12.06.2021, 15:12
Главная » 2013 » Апрель » 3 » В Японии на обычной стене «расцвела» сакура
12:20
В Японии на обычной стене «расцвела» сакура
В Японии на обычной стене «расцвела» сакура
В одном из японских городов, разрушенных цунами и землетрясением в 2011 году, на обычной стене появилось необычное дерево.

Изначально на ней был нарисован голый ствол, а затем дерево стало расцветать словно японская сакура. Все дело в том, что каждый желающий может оставить на нарисованных ветвях отпечаток ладони, смоченной розовой краской. Таким образом дерево быстро «расцвело», с каждым днём появлялись всё новые цветы. Дерево было нарисовано 30 марта неизвестным автором в районе Огатсу Исиномаки неподалеку от общественного пляжа Арахама. На следующий день розовые отпечатки рук стали появляться на стене один за одним, всего за день ладонь в краске к стене приложило свыше 200 человек. Японцы уверены, что таким необычным способом они друг друга подбадривают и выражают солидарность в борьбе с последствиями событий 1 марта 2011 года.

Стена, на которой появилось необычное дерево, была построена в декабре прошлого года 50-летним штукатуром из префектуры Гифу и группой местных добровольцев. Сооружение высотой 4 метра растянулось вдоль пляжа на целых 40 метров. Стена, получившая название «Ogatsu kibo no campus», вскоре была украшена изображениями и надписями, в которых местные жители выражают свои мысли.

При частичном или полном копировании текста активная ссылка на japan-news.3dn.ru обязательна!
Категория: Япония | Теги: Сакура, землетрясение, Япония | Рейтинг: 0.0/0