Приветствую Вас, Гость | RSS
Пятница, 25.06.2021, 03:15
Главная » 2013 » Июль » 24 » В Японии появился преступник, оставляющий на месте убийства хокку
11:01
В Японии появился преступник, оставляющий на месте убийства хокку
В Японии появился преступник, оставляющий на месте убийства хоккуИздание Japan Today разместило информацию о том, что преступник, лишивший жизни пятерых человек, на месте преступления оставил собственного сочинения традиционное японское стихотворение - хокку.

В Японии, в префектуре Ямагути, разыскивают 63-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве пяти пенсионеров. Расследование началось вечером 21 июля, когда в одной из горных деревень дотла сгорели сразу два дома. Полицейские заподозрили неладное, обнаружив на пепелище три трупа пожилых людей. На телах были заметны следы насильственной смерти.

В понедельник, 22 июля, в той же деревне нашли убитыми ещё двух человек. Всем погибшим было от 72 до 80 лет. «Причиной смерти пяти жертв стал удар тяжёлым предметом по голове», - раскрыл подробности преступления представитель Следственного отдела полиции префектуры.

Под подозрение попал пенсионер, проживавший по соседству с погибшими. Мужчина исчез сразу после убийств односельчан. Перед этим подозреваемый в серийном убийстве выставил в окне своего дома стихотворение. На листе бумаги тушью выведен стих в традиционном японском жанре хокку: «Совершив поджог, радуюсь дыму. Деревенщина».

При частичном или полном копировании текста активная ссылка на japan-news.3dn.ru обязательна!
Категория: Япония | Теги: Убийство, хокку, Япония | Рейтинг: 0.0/0