Приветствую Вас, Гость | RSS
Суббота, 15.05.2021, 16:12
Главная » 2013 » Июль » 3 » Начался долгожданный сезон восхождения на гору Фудзи
09:19
Начался долгожданный сезон восхождения на гору Фудзи
Фудзияма
В понедельник, 1 июля, начался сезон восхождения на гору Фудзи, который продлится до конца августа. Совсем недавно гора была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, что объясняется тем фактом, что Фудзи на протяжении веков оставалась местом паломничества, вдохновляла поэтов и художников, являясь одним из культурных символов и святынь Японии.

Пока что на вершину Фуздзи, находящуюся на высоте 3776 метров, можно подняться по трём из четырёх маршрутов. Четвёртый маршрут, ведущий от г. Фудзиномия, префектуры Сидзуока, на котором ещё остаётся снег, будет открыт в конце этой недели. В синтоистских и буддийских храмах прошли торжественные службы в честь начала сезона восхождения.

Сотни человек засветло начали восхождение на гору, что бы встретить на вершине рассвет, и в 4.30 по местному времени поприветствовали криками «Банзай!» («ура!») солнечный диск, показавшийся из-за облаков. Ежегодно более 300 тысяч человек поднимается на гору Фудзи, однако, теперь, когда гору внесли в список всемирного наследия, паломников может стать в разы больше, что вызывает некоторые опасения у специалистов по охране окружающей среды. Для того, чтобы сохранить ландшафт и избежать возможных последствий эрозии и увеличения количества мусора на склонах горы, было принято решение в этом году с 25 июля по 3 августа взимать плату за восхождение в размере 1 тысячи йен.

При частичном или полном копировании текста активная ссылка на japan-news.3dn.ru обязательна!
Категория: Япония | Теги: Фудзияма, Фудзи, Япония | Рейтинг: 0.0/0